DataLife Engine 9.2 > C места событий > Украинская компания разработала и запустила приложение для проверки и регистрации торговых марок

Украинская компания разработала и запустила приложение для проверки и регистрации торговых марок


17 декабря 2017. Разместил: inna

Украинская компания разработала и запустила приложение для проверки и регистрации торговых марок

Украинская компания разработала и запустила приложение для проверки и регистрации торговых марок.

Украинское патентное агентство Профитмарк презентовало свою новую разработку – приложение IdeaBox. Это первое в Украине мобильное приложение, которое позволяет бесплатно проверить торговую марку в Украине и еще 40 мира, а также подать заявку на регистрацию ТМ. После подачи заявки, клиент может отслеживать процесс экспертизы в личном кабинете. Приложение сохраняет всю необходимую информацию и оповещает пользователя уведомлениями об изменениях статуса заявки. Работает приложение на основе открытых данных.

“Приложение создавалось с цельюупростить жизнь бизнесменов и сэкономить их время. Патентное агентство теперь может быть в мобильном телефоне. Мы всегда рядом. Предпринимателю не нужно никуда ехать, ведь теперь проверить название, подать заявку на регистрацию и что тоже очень важно -контролировать ход экспертизы можночерез смартфон”  - прокомментировал основатель компании Профитмарк, МаксЯстреб.

Хотя с момента запуска приложения прошло не так много времени, уже можно поделиться некоторой статистикой. Самая популярная  функция приложения – поиск торговых марок.Предприниматели проверяют около 500 обозначений ежедневно.  Это неудивительно, ведь идеидля новых проектовприходят спонтанно и очень удобно проверить название онлайн, в своем телефоне.  Поиск проводится по базе зарегистрированных торговых марок и заявкам, которые прошли формальную экспертизу. Искать  можно  по всем классам товаров и  услуг или выбрать только определенный класс. Дополнительно, приложение предлагает заказать профессиональный поиск. В этом случае, для клиента будет подготовлен отчет, который покажет все схожие торговые марки и самые актуальные заявки.В результате такого поиска клиент получает заключение специалистов Профитмарк с оценкой всех рисков с которыми может столкнуться заявка.

После проверки, предприниматели подают заявки на регистрацию торговых марок. IdeaBox принимает около 10 заявок ежедневно. В пиковые дни, количество заявок вырастало до 30. Пока заявку можно подать только на регистрацию в Украине. В ближайшее время количество доступных для регистрации стран увеличится до 100.

Функция, которую многие пользователи также позитивно оценили – трекер процесса регистрации торговой марки.

Заявители могут в любой момент посмотреть на какой стадии находится заявка. О любых изменениях в процессе регистрации заявитель оповещается сообщением. Нет повода беспокоится за свое интеллектуальное детище.

IdeaBox позволяет получить доступ к данной функции даже заявителям, которые подавали заявки не через приложение, а с помощью других патентных агентств или самостоятельно. Чтобы узнать актуальный статус по заявке, достаточно  указать ее номер. Также заявитель может зарегистрироваться и получать уведомления о любых изменениях по заявке в процессе регистрации. Таким образом, IdeaBox решил проблему контроля не только для своих клиентов, а и для всех заявителей в Украине.

Первые успехи приложения IdeaBox обязаны основному сайту компании – profitmark.ua.  Этот сайт еще в 2014 году проверял торговые марки, принимал онлайн заявки на регистрацию и позволял контролировать делопроизводство через личный кабинет. Весь лучший и популярный  функционал вошел в приложение IdeaBox. 

В самое ближайшее время, компания Профитмарк обещает добавить в приложение возможность регистрировать доменные имена в более чем 200 доменных зонах, о чем сообщит дополнительно.


Вернуться назад