DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Экс-замглавы АП пытался через суд вернуть изъятый миллион налички

Экс-замглавы АП пытался через суд вернуть изъятый миллион налички


26 декабря 2017. Разместил: inna

Картинки по запросу судСуд отказал бывшему заместителю главы администрации времен президентства Виктора Януковича, экс-главе Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырю в возвращении изъятых прокуратурой наличных средств.

Об этом сообщает во вторник пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

6 июля 2017 года в ходе проведения санкционированного обыска индивидуального банковского сейфа указанного лица, следователи обнаружили и изъяли наличные денежные средства в сумме более 1 миллиона долларов США.

"В дальнейшем, по ходатайству прокуратуры Печерским районным судом города Киева был наложен арест на полученные средства указанного лица, предположительно полученные из неофициальных источников и с которых не были уплачены налоги в государственный бюджет", - отмечает Лысенко.

"Вместе с тем, в декабре 2017 года следственным судьей отказано владельцу в возвращении изъятых денежных средств. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - подчеркнул он.

В ГПУ напоминают, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины осуществлю досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах бывшим заместителем главы АП времен Януковича, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Источник: украинская правда


Вернуться назад