DataLife Engine 9.2 > Актуально > Слетать в Лондон за 300 гривен

Слетать в Лондон за 300 гривен


4 апреля 2009. Разместил: admincat
alt
Бюджетная авиакомпания Wizz Air открывает регулярные рейсы из Львова в Лондон. Соответствующую заявку перевозчик подал в Госавиаадминистрацию, сообщил глава ведомства Александр Давыдов. Осуществить первый полет компания должна уже в начале ноября. Причем стоимость такого перелета в одну сторону установлена на уровне 299 гривен.

По словам Давыдова, Wizz Air подала аналогичные заявки на осуществление рейсов по маршрутам «Львов — Штутгарт», «Львов — Валенсия» и «Киев — Дортмунд». Когда будут приняты Госавиаадминистрацией решения по ним, он не уточнил.

Настоящая цена

Сейчас в Лондон летают несколько авиакомпаний, средняя цена билета составляет около 300 долларов (с учетом портовых сборов — ред.). По мнению директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, низкая стоимость билетов устанавливается Wizz Air в рамках промоакции. «Сначала за 300 гривен будет предлагаться достаточно много мест. Когда образуется стабильный пассажиропоток, по этому тарифу будет предлагаться одно или два места. Постепенно средняя цена может вырасти до 250 долларов», — считает Кава. В то же время и такой тариф эксперт считает достаточно привлекательным и конкурентным.

Зимой — на курорты

Wizz Air, по словам Кавы, будет осуществлять полеты в лондонский аэропорт «Лютон». Им традиционно пользуются бюджетные авиакомпании. «Этот аэропорт предназначен скорее для конечных полетов в Лондон. Рейсов в другие страны оттуда осуществляется не так много, — поясняет Александр Кава. — Сообщение этого аэропорта несколько хуже, чем «Хитроу» и «Гетвика», но железнодорожные экспрессы туда ходят».

 В то же время Wizz Air не ограничивается общедоступным международными рейсами. С этой зимы компания начнет осуществлять чартерные рейсы на курорты Шарм-аль-Шейх и Хургада. «Это будут специальные зимние чартеры, которые предназначены для туроператоров», — пояснили в украинском представительстве компании. «Действительно, с октября расписание авиакомпании составлено таким образом, что в определенные дни некоторые самолеты будут свободны», — утверждает Кава.


Вернуться назад