DataLife Engine 9.2 > Вновь о наболевшем > УБИЙСТВО СЕМЬИ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ СУДЬЯМ УКРАИНЫ?

УБИЙСТВО СЕМЬИ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ СУДЬЯМ УКРАИНЫ?


26 января 2018. Разместил: inna

Похожее изображение

Дерзкое убийство всей семьи совершено заведомо с целью вызвать резонанс либо в судейском корпусе, либо среди отдельных его членов, либо в обществе в целом. Такую версию убийства рассматривает эксперт-криминалист Василий Билоус. По его словам, преступление могло быть рассчитано не на самих убитых, а на тех, кто остался жить и продолжает свою деятельность. Именно для запугивания убийцам могли понадобиться и отрезанные головы, предполагает Билоус.

Криминалистике известны различные цели, для которых преступники обезглавливают своих жертв. Одна из них - это сделать невозможным опознание тела, однако эту версию, Билоус сразу отбрасывает, поскольку в конкретном случае людей убили в собственной квартире, и проблем с идентификацией не возникло. Еще один из вариантов - предоставление отрезанных частей тела заказчику, но по словам криминалиста, отрезать именно головы, для преступников слишком рискованно, мол это и обильное кровоизлияние, и сложности вынести их незамеченными. Также маловероятна и версия, что убийцы таким образом скрывали следы преступления.

Василий Белоус, эксперт-криминалист:

В даному випадку все-таки версія, що кулі могли залишитися в головах, є менш ймовірною, оскільки професійні кілери розуміються на зброї, на її тактико-технічних характеристиках. І можуть бути звичайно форс-мажорні обставини, але так щоб у всіх чотирьох головах куля не пройшла на виліт, такого практиці невідомо. Для професійних вбивць притаманно позбуватися всіх демаскуючих ознак на місці події, і зброї, і з місця події нічого з собою не забирати, для того, щоб уникнути переслідування. Такі об"ємні речі, як чотири голови, вони неодмінно могли привернути до себе увагу і це величезний ризик для вбивць на замовлення. Тому скоріш за все ці голови комусь знадобилися, хто вибере час, коли їх необхідно буде продемонструвати.

Также Билоус предположил, что убийство сына, могло происходить на глазах у судьи, его возможно пытали, с целью вызвать ужас у отца.

Василий Белоус, эксперт-криминалист:

Факт відтинання голови у ще живої людини може свідчити, що цьому передували певні тортури, які могли спричинятися на очах ще живих членів родини, з метою демонстрації свого зневажливого ставлення до конкретних людей чи до соціуму вцілому. З метою вимагання чогось, з метою оголошення вироку, писаного не іменем україни, а прийнятого можливо десь у злочинному середовищі.

 

Главная задача правоохранителей, отмечает Билоус, не только найти исполнителей преступления, но и привлечь к ответственности самого заказчика.

Источник: АТН


Вернуться назад