DataLife Engine 9.2 > C места событий > Суд запретил спрашивать у Порошенко о его шикарном отдыхе на Мальдивах

Суд запретил спрашивать у Порошенко о его шикарном отдыхе на Мальдивах


22 февраля 2018. Разместил: inna

Ну что сказать, сегодня, по всей видимости, мы узнали окончательно, на чьей стороне стоят украинские суды и в чью пользу они принимают решения.

Оболонский районный суд Киева во время допроса президента Петра Порошенко в статусе свидетеля по делу Виктора Януковича о госизмене, не позволил стороне зашиты задать президенту вопрос о “мальдивских каникулах”.

После этого вопроса суд преждевременно прекратил допрос Порошенко, пишет “Страна”.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк задал вопрос:

“Почему в то время, когда вы были в зимнем отпуске и никто не знал, где вы находились на протяжение недели, никто не принял постановлений о вашем самоустранении от выполнения обязанностей?”.

Однако Порошенко не дал ответить судья.

“Петр Алексеевич я был прав, защита умышленно задает вопросы не связанные с уголовным делом, потому я вынужден прекратить допрос. Всего вам, Петр Алексеевич, наилучшего, спасибо за явку”, – сказал председательствующий судья.

Напомним, с 1 по 8 января президент Украины Петр Порошенко находился в отпуске на Мальдивах. Это уже подтвердили СМИ в пресс-службе президента.

По информации источников Схем, Порошенко вылетел из Киева 1 января на одном из самых дорогих самолетов бизнес-класса Falcon 7X частной турецкой авиакомпании Setair.

В компании подсчитали, что аренда и перелет самолета из Киева в столицу Мальдив Мале стоит от 119 до 154 тыс. евро.

Журналисты считают, что президент, вероятно, выбрал второй вариант, учитывающий стоимость простоя самолета в аэропорту, на случай если придется срочно вернуться в Украину.

По данным журналистов, отпуск Порошенко (вместе с арендой самолета) в пятизвездочном курортном отеле стоил не менее $500 тыс. (более 14 млн грн).

Источники “Схем” сообщили, что Петр Порошенко со спутниками (всего восемь взрослых и двое детей) остановился в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, выбрав самую дорогую виллу на отдельном острове под названием Owner’s Villa.

Стоимость проживания составляет не менее $46 тыс. в сутки. Таким образом, за шесть суток должно было быть оплачено только за проживание $276 тыс.


Вернуться назад