DataLife Engine 9.2 > Важно знать > Правила обмена валюты для граждан

Правила обмена валюты для граждан


3 декабря 2009. Разместил: andrew
altИнформация для граждан. С 20.11.09 г. заработают новые правила купли/продажи наличной инвалюты и дорожных чеков.

  Операции на сумму, которая превышает 15000 грн, будут осуществлять лишь через кассы банка, финансового учреждения (в операционном зале объекта почтовой связи) после предъявления документа, удостоверяющего личность, которая осуществляет операции с наличностью, с указанием в справках и квитанциях фамилии, имени, отчества (при наличии) человека.
 
  Если речь идет о сумме свыше 50000 грн, кроме всего, будут указывать серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), дату выдачи и орган, который его выдал, место жительства (регистрации), идентификационный номер гражданина согласно ГРФЛ (при наличии). К тому же в документах дня банка (финансового учреждения) будут оставлять копию да соответствующих страниц паспорта.

 Наконец, банку (финансовому учреждению) вообще запретили продавать инвалюту через кассу одному человеку в один операционный (рабочий) день в сумме, которая превышает в эквиваленте 80000 грн.

  Вместе с тем Нацбанк не разрешает взыскивать комиссионного вознаграждения за операции по купле-продаже иностранных валют за гривни.

Постановление Правления НБУ от 09.09.09 г. № 538.

Вернуться назад