DataLife Engine 9.2 > C места событий > Лишенному полномочий депутату Лесику прокуратура предъявила новое подозрение по 2м статьям и требует поместить его под стражу.

Лишенному полномочий депутату Лесику прокуратура предъявила новое подозрение по 2м статьям и требует поместить его под стражу.


6 марта 2018. Разместил: inna

Фото Андрея Бородавки.ДОКУМЕНТ, ВИДЕО

5 марта, в годовщину смерти Сталина, Харьковская областная прокуратура предъявила два новых подозрения "экс-депутату" горсовета Андрею Лесику. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По информации ведомства, Лесику инкриминируют нарушения, предусмотренные ч.2 статей 342 и 345 УК Украины ("сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа" и "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа").

Сегодня, 5 марта, сам Лесик выложил у себя на странице в Facebook ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Документ подписан следователем Шевченковского отдела полиции и согласован работников местной прокуратуры №1.
Как учочнил сам Лесик: "Подозрение вручал лично областной прокурор Данильченко Юрий Брониславович, т к я действующий депутат Харьковского городского совета 7 созыва"

"Мне опять хотят избрать меру пресечения, но уже по новому делу! Еще раз повторяю: победить нельзя того, кто не сдается!" - написал депутат, ратующий за дружбу с Россией. 
ВИДЕО: Лесику вручают новое подозрение https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1557019821018630&id=100001318815327

Напомним, в первый день Весны Андрей Лесик вышел из СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков на своей странице в Facebook.

По результатам подготовительного заседания прокурору был возвращен обвинительный акт и отказано в избрании меры пресечения.

1 марта Киевский райсуд г. Харькова вернул прокуратуре обвинительный акт по ч. 2 ст 110 и освободил из под стражи депутата горсовета Андрея Лесика
http://www.mediaport.ua/sud-osvobodil-iz-pod-strazhi-andrey…

15 декабря прошлого года Киевский районный суд отправил под арест депутата. Представителю "Украинского выбора" выдвинули подозрение по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"). Основанием для подозрения стал репост, размещенный на Фб-страничке депутата в 2010 году.

Андрея Лесика подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). 15 декабря силовики задержали его в селе Бондаревка Марковского района Луганской области и предъявили подозрение в связи с публикацией в соцсети 2014 года. «По предварительным данным предварительного расследования, проводимого следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, указанное лицо осуществляло призывы к изменению границ территории государства», — комментировали в прокуратуре. Тогда же суд взял Лесика под стражу. Апелляционный суд оставил решение в силе. В конце января Лесику продлили меру пресечения до 30 марта, но в первый день весны согласно решению суда Лесик был освобожден. 
Теперь строптивого депутата, призывающего "совестью не торговать" прокуратура пытается опять изолировать от общества.

 

Фото Андрея Бородавки.

Фото Андрея Бородавки.

Фото Андрея Бородавки.

Джерело:https://www.facebook.com/andrejborodavka


Вернуться назад