DataLife Engine 9.2 > Новости > Дерзкое преступление на Харьковщине: похитили и избили до смерти

Дерзкое преступление на Харьковщине: похитили и избили до смерти


4 декабря 2009. Разместил: andrew
altКак сообщили АТН в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, в среду, 2-го декабря, в дежурную часть Лозовского горотдела милиции поступило сообщение от жительницы Лозовского района, которая на крыльце собственного дома обнаружила тело мужа с признаками насильственной смерти
 
По указанному адресу тут же выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия правоохранители установили личность погибшего – им оказался 53-летний местный житель. На теле мужчины сотрудники милиции обнаружили многочисленные ссадины и ушибы, в том числе головы. <> В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по «горячим следам» задержали убийц. К гибели мужчины оказались причастны сразу 6 человек, по данным милиции, все они – жители Лозовского района.

Установлено, что ночью 2 декабря эти люди похитили из дома двух мужчин – 53-х и 38-ми лет – а также 14-летнего подростка. Ребенку удалось сбежать от похитителей, а взрослых преступники на автомобиле «ГАЗ» вывезли в лесополосу. Там злоумышленники палками жестоко избили мужчин, при этом старший из них от полученных травм потерял сознание.

Затем преступники отвезли несчастного назад, к его дому, и бросили на крыльце. Как впоследствии показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина умер от травматического шока.

38-летнего пострадавшего, уточнили в пресс-службе, злоумышленники оставили в лесополосе.

Вещественные доказательства (палки, которыми преступники избили мужчин) изъяты. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые задержаны.
 
 

Вернуться назад