DataLife Engine 9.2 > C места событий > Подпольные телефоны на открытом рынке

Подпольные телефоны на открытом рынке


20 марта 2018. Разместил: inna


Без мобильного телефона нынче трудно представить современного человека. И какой бы марки, модели и стоимости ни был ваш гаджет, он обязательно должен иметь сертификат соответствия.

Вот например магазн "Сота", хваленная в комментариях, тоже ничем не порадовала, "официальные" телефоны нужно ждать сутки, пока их доставят с Киева. И в основном все с гарантией 1-3 месяца. Из чего можно сделать выводы, что это контрабас чистой воды. Покупателям выдают обычные товарные чеки а не фискальные. Деньги сразу уносятся во внутренние помещения, часть товара в отдельном складе и за ним бегают через улицу. https://www.facebook.com/zarajsky

 

Согласно Положению о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств (Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи от 05.02.2009 № 1338) ввоз радиоэлектронных средств (далее - РЭС) и излучающих устройств (далее - ИУ) на территорию Украины осуществляется при наличии соответствующего разрешения Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» (далее - УГЦР).

К РЭС относятся, в частности, радиотелефоны сотовой связи - мобильные телефоны.

Согласно п. 2.2 указанного выше Положения для получения разрешения на ввоз РЭС и ИУ заявителями к заявлению, кроме других документов, прилагаются также копии сертификатов соответствия на каждый заявленный тип РЭС и ИУ, выданных аккредитованными в установленном порядке органами сертификации, перечень которых согласован Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины. В случае если заявитель не является собственником сертификата соответствия, указанные копии сертификатов, которые прилагаются к заявлению, дополнительно удостоверяются подписью должностного лица и печатью собственника сертификата.

В то же время, п. 5.1 Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств (Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи от 05.02.2009 № 1339) установлено, что в пункте реализации РЭС и ИУ обязательно должны быть копии сертификатов соответствия РЭС, ИУ.

Следовательно, ввоз мобильных телефонов на территорию Украины, а также их продажа на территории Украины подлежат сертификации в порядке, установленном действующим законодательством.

К сожалению, на сегодняшний день на территории Украины имеет место продажа, так называемых, «серых» телефонов, которые не имеют необходимой регистрации. Одним из мест реал, которого, судя по всему, имеют либо неплохие связи в высших кругах власти, либо обладают абсолютным бесстрашием перед украинским законодательством является  https://sota.kh.ua/ по  адресу г.Харьков, ул.Рымарская 1, (ниже прилогаются скрины)


Вернуться назад