DataLife Engine 9.2 > Важно знать > В Харькове не используется 10 военных городков, реализовать имущество которых нельзя из-за отсутствия процедуры – военный комиссар области А. Середа

В Харькове не используется 10 военных городков, реализовать имущество которых нельзя из-за отсутствия процедуры – военный комиссар области А. Середа


8 декабря 2009. Разместил: andrew
alt"В прошлые годы имущество и строения Минобороны продавались. Сейчас около 10 военных городков в черте Харькова не используются 5-7лет, но при этом они не продаются", - заявил 7 декабря журналистам военный комиссар Харьковской области Алексей Середа. По его словам, городки занимают участки, в частности, на ул.Володарского, в Рогани, на пр.Ленина и центральной части города.
 
По словам комиссара, в стране нет механизма реализации недвижимого военного имущества. "Уже три-четыре года ничего не продается. Часть недвижимого имущества забирается за долги, но поскольку это не совсем законно, военная прокуратура оспаривает такую смену собственника и подает иски в суд", - отметил А.Середа.

В то же время комиссар подчеркнул, что уже практически не осталось для продажи движимого имущества Минобороны. "Охотники спрашивают "Уазики", но их нет для продажи, кто-то хочет купить "Урал" на дизельном топливе – их тоже уже нет на продажу. А учитывая, что нет и поступлений новой техники, то военным их старое имущество еще пригодится. Например, в области есть ангар, где хранится около 15 тыс. чайников", - заявил А.Середа.

По его словам, задолженность военных Харьковской области только за коммунальные услуги составляет 10 млн.грн. "Мы не зарабатываем денег и можем погасить задолженность, только если нам выделят на это средства", - подчеркнул А.Середа. Как отметил военком, по закону отключать теплоснабжение и электроэнергию нельзя только в тех частях, которые несут боевое дежурство. "Но пока удается договариваться, и отключений нет и в обычных частях", - отметил А.Середа.

Вернуться назад