DataLife Engine 9.2 > Новости > СРОЧНО! Мельниченко прямо обвинил Литвина в убийстве

СРОЧНО! Мельниченко прямо обвинил Литвина в убийстве


8 декабря 2009. Разместил: andrew
altВо время политического ток-шоу «Золотая булава» экс-майор Госохраны назвал спикера Верховной Рады одним из заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Передача посвящалась судебной власти в Украине и коррупции в ней. Одним из экспертов программы выступил известный в нашей стране и далеко за ее пределами бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко, который комментировал ситуацию с расследованием «дела Гонгадзе».
 
Так, на вопрос ведущей, может ли Николай Мельниченко в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства украинского журналиста, экс-майор Госохраны ответил утвердительно: «Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин».

Сказать, что у присутствующих в студии это заявление вызвало шок – это ничего не сказать. Когда ведущая поинтересовалась у Мельниченко, понимает ли он то, что после такого заявления могут последовать судебные преследования в отношении него, экс-майор Госохраны так же ответил утвердительно: «Да, я готов предстать перед любым судом и предоставить доказательства».

…Оставить такое заявление Мельниченко без внимания очень сложно. Тем более, что экс-майор Госохраны обещает: вскоре будет поставлена окончательная точка в следствии и произойдет это уже в ближайшие дни (ожидается, что со дня на день завершится идентификация голоса на пленках Мельниченко, по результатам которой и будет сделано заключение).

После такого заявления дальнейшего развития событий долго ждать не придется. И тут есть несколько вариантов: если майор Мельниченко сказал неправду, Владимир Литвин, скорее всего, будет инициировать судебное разбирательство и с майором Мельниченко будут разговаривать уже как со лжесвидетелем. Если экс-майор Госохраны сказал правду, то один из сегодняшних кандидатов в Президенты Украины – председатель высшего законодательного органа Украины – окажется одним из тех, кому нужно «немедленно пообщаться со следствием». Третий вариант – заявление Мельниченко, это своего рода политическая технология нынешней избирательной кампании.

Правда, играть в такие сложные политтехнологии против Литвина не имеет смысла – у этого кандидата нет ни высокого рейтинга, ни особой общественной поддержки.

Поэтому, думается, что ситуация либо будет иметь свое продолжение, либо «канет в Лету», как это часто у нас происходит. В любом случае, мы будем ждать, чем все это закончится…

Вернуться назад