DataLife Engine 9.2 > Новости > НАБУ проверяет информацию о финансировании Каддафи президентской кампании Тимошенко

НАБУ проверяет информацию о финансировании Каддафи президентской кампании Тимошенко


4 апреля 2018. Разместил: inna

НАБУ начало проверку сообщений о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко 2010 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос народного депутата Владимира Арьева.

В документе отметили, что ведомство рассмотрело запрос, касающийся возможного получения Тимошенко 4 миллионов евро от Муаммара Каддафи и их использования для финансирования избирательной кампании на президентских выборах 2010 года.

"По результатам информационно-аналитического исследования, в случае выявления признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального бюро будет принято решение в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины", - говорится в документе.

НАБУ почало перевірку по інформації щодо фінансування виборчої кампанії Ю.Тимошенко 2010 року лівійським диктатором Муаммаром Каддафі. Питання лише чи відповідні запити будуть направлені до правоохоронних органів Лівії щодо отримання інформації від живих членів родини Каддафі?

Ранее СМИ сообщали, что режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи будто бы финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США.

СМИ утверждали, что правительство Каддафи выделило $5 млн. на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще 4 млн. евро были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

В пресс-службе "Батькивщины" опровергли информацию, опубликованную изданием.

"Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности", - говорится в комментарии, переданном "Европейской правде".

Джерело: украинская правда


Вернуться назад