DataLife Engine 9.2 > C места событий > Появилось видео российской техники за 40 км от границы Украины

Появилось видео российской техники за 40 км от границы Украины


8 апреля 2018. Разместил: inna

Журналист "Голоса Америки" Фатима Тлисова опубликовала в Twitter видео с российской техникой, которая, по ее словам, едет к границе с Украиной.

Она пояснила, что видео снято 7 апреля 2018 года в с. Петровка Ростовской области, возле границы Украины.

"Транспортные средства - это БМД, каждая из которых способна перевозить 3 членов экипажа и 5 десантников", - предположила Тлисова.

 

Fatima Tlis
@fatimatlis

Russian tanks passing into - this video taken yesterday, April 7, in a village in Rostov region next to the border between the two countries. Locals say this was a second convoy.

 

"Геолокация показывает, что видео было снято почти в 40 км от границы. Крупнейшая российская база в этом районе расположена на расстоянии около 17 км", - отметил Толер.

Позже он опубликовал выводы "Минского монитора" о том, что на видео изображены БМП-3, которые, вероятно, направляются на военный полигон в Кузьминке.

Там также упоминается еще одно видео от 2 апреля, размещенное в соцсети Вконтакте, на котором изображены БМП-3 в Ростовской области. В конце этого видео есть знак населенного пункта Большой Должик.

<iframe id="twitter-widget-3" title="Twitter Tweet" frameborder="0" scrolling="no" data-tweet-id="982981753261449216"></iframe>

 

 

"Рассматривая эти видео от 2 и 8 апреля вместе и предполагая, что БМП-3 - те же, мы видим, что эти два видео снимали достаточно близко друг от друга. Кроме того, мы можем предположить, что существует траектория движения военного конвоя - крупнейший российский плацдарм у украинской границы, Кузьминский полигон", - говорится в тексте.

Там констатируется, что видео от 8 апреля снято не на границе, и изображенная на нем военная техника не входит в Украину.

"Техника скорее всего направляется туда, куда направляется большинство военной техники в этом районе - полигон в Кузьминке. Вместе с тем, Кузьминка не всегда является конечной остановкой для российской военной техники, поскольку мы видели массовые вторжения в Украину в 2014 и 2015 годах из этого района", - говорится в выводах.

 

Michael Sheldon 谢尔顿@Michael1Sheldon

Earlier video in question, from 02.04.18 of BMP-3s, among other vehicles, in Rostov Oblast.
From https://vk.com/video-123538639_456247044 

<iframe id="twitter-widget-4" title="Twitter Tweet" frameborder="0" scrolling="no" data-tweet-id="983027313427263488"></iframe>

 

Около 8 вечера Фатима Тлисова уточнила, что сначала ее источник сказал, что техника "въезжает в Украину", однако дальнейшее расследование показало, что она движется по российской территории на расстоянии около 37 миль от границы Украины.

Источник: украинская правда


Вернуться назад