DataLife Engine 9.2 > C места событий > Гереги внесли в декларацию 124 млн грн наличных

Гереги внесли в декларацию 124 млн грн наличных


5 апреля 2018. Разместил: inna

Кроме того, семья Герег владеет 29 земельными участками.

Народный депутат Александр Герега и его супруга Галина внесли в электронную декларацию за 2017 год 124 млн гривен наличных. От деятельности компании "Эпицентр К" в 2017 году Александр Герега получил 23,6 млн гривен доходов, сообщается в его е-декларации.

Кроме того, нардеп задекларировал 533,2 тыс. гривен дохода от депозита в "Укрсоцбанке", а его зарплата в 2017 году составила 262,5 тыс гривен. В то же время Галина Герега в прошлом году получила 22,68 млн гривен от компании "Эпицентр К", 1 млн 43,5 тыс. гривен зарплаты и 601 тыс. процентов от "Укрсоцбанка".

Сбережения Галины Гереги в банке составили 5,2 миллионов гривен, взнос супругов в вечурный инвестфонд "Оферент" — 3,1 миллиона гривен.

Кроме того, супруги суммарно располагают 124 млн грн наличных средств в эквиваленте. Также Гереги внесли в декларацию владение 29 земельными участками. Кроме того, в собственности Герег находятся четыре квартиры в Киеве.  

По декларации, депутату Гереге и его жене принадлежат акции компания "Закрытый недиверсификованный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Оферент" номинальной стоимостью 1,6 млн гривен и 1,5 млн гривен соответственно.

Супруги также владеют корпоративными правами в компаниях "Эпицентр К", "Эпицентр Н", компании по управлению активами "Атена Групп", "Алга Актив", "Респектум", "Интертуризм".

В целом Гереги являются конечными бенефициарами более 40 компаний.

Напомним, исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун имеет 555 тыс. долларов на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму 3,6 млн долларов.


Вернуться назад