DataLife Engine 9.2 > Перекрёсток > Экстренный вызов

Экстренный вызов


11 мая 2018. Разместил: inna

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; УÑ129;Ñ130;ановленнÑ139;е без Ñ129;облÑ142;дениÑ143; пÑ128;едÑ131;Ñ129;моÑ130;Ñ128;енного поÑ128;Ñ143;дка Ñ136;лагбаÑ131;мÑ139;Установленные без соблюдения предусмотренного порядка шлагбаумы часто ограничивают проезд не только случайных водителей, но и служб экстренного реагирования

Инна РУДНИК
Специально для «Юридической практики»

Шлагбаумы и бетонные перекрытия при въезде во двор — достаточно частое явление, особенно в центре столицы. Однако, устанавливая подобные конструкции, жильцы ограничивают доступ к паркоместам не только случайных водителей, но и карет скорой помощи и других служб экстренного реагирования. В связи с этим возникают вопросы: насколько законны такие перекрытия и каков порядок их установки?

Все оградить

Согласно действующему законодательству Украины, придомовая территория является собственностью жильцов многоквартирного дома, точнее — собственников таких квартир. В свою очередь, собственники вправе организовать объединение сособственников многоквартирного дома (ОСМД) с целью реализации и защиты своих прав.

Сразу отметим, что самовольная установка шлагбаумов или любых других ограничений доступа во двор жилого дома является неправомерной. Для того чтобы данная конструкция считалась законной, необходимо соблюсти определенный порядок.

В первую очередь жильцы дома должны принять решение об установке шлагбаума на общем собрании. Порядок принятия решений ОСМД определяется уставом объединения. Законом Украины «Об объединении сособственников многоквартирного дома» определено, что решение общего собрания является обязательным для всех членов объединения. Следовательно, жильцы дома, не принимавшие участия в собрании или голосовавшие против установки шлагбаума, должны следовать воле большинства при условии соблюдения установленного порядка голосования и дальнейшего согласования подобных действий.

После принятия решения на собрании жильцам необходимо получить разрешения компетентных органов власти.

Так, пункт 13.2.5 Правил благоустройства г. Киева предусматривает, что для установки малых архитектурных форм и временных сооружений необходимо получать ордер в Главном управлении градостроения и архитектуры исполнительного комитета Киевского городского совета. Отметим, что аналогичная норма о необходимости получения разрешения в той или иной форме содержится в правилах благоустройства большинства населенных пунктов Украины.

Нарушение правил благоустройства является административным правонарушением и влечет за собой ответственность в виде наложения штрафа (статья 152 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Украины).

Кроме того, согласно статье 18 Закона Украины «Об объединении сособственников многоквартирного дома», ОСМД обязано обеспечивать надлежащее санитарное, противопожарное и техническое состояние имущества, принадлежащего членам объединения.

Установка шлагбаума не должна приводить к отсутствию доступа к жилому дому в случае пожара или иных катастроф, необходимости оказания срочной медицинской помощи и т.п. Следовательно, свой вывод относительно законности установки шлагбаума и отсутствия нарушений норм пожарной безопасности должна дать Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии со статьей 16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» на объектах благоустройства запрещается устанавливать технические средства регулирования дорожного движения без согласования с соответствующими органами Министерства внутренних дел Украины.

Данная норма обусловлена положениями пунктов 1,5, 1.8. Правил дорожного движения, согласно которым действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальные убытки, а любые ограничения в дорожном движении могут быть введены в установленном законодательством порядке.

Таким образом, следующим этапом при установке шлагбаума является согласование таких действий с Госавтоинспекцией.

Учитывая особенности конкретного многоквартирного дома и размещенных рядом с ним объектов, при выдаче соответствующих разрешений органы власти могут обязать заявителей согласовать установку шлагбаума с иными учреждениями.

Соблюдать порядок

Незаконно установленный шлагбаум не является объектом защиты прав собственника. Так, в случае если недовольный житель дома или любое иное лицо повредит самовольно установленную конструкцию, собственники многоквартирного дома не смогут компенсировать понесенные убытки.

К примеру, Дарницкий районный суд г. Киева отказал в удовлетворении иска ОСМД о возмещении убытков к субъекту, повредившему шлагбаум, установленный без надлежащего согласования, поскольку данным инцидентом не были нарушены охраняемые законом права и интересы истца. Суд указал, что у ОСМД отсутствуют полномочия ограничивать дорожное движение, а установленная преграда для движения транспортных средств является незаконной (решение от 24 мая 2012 года по делу № 2-4083/12).

Соблюдение вышеуказанного порядка установки шлагбаума обезопасит ОСМД от исков недовольных жильцов.

Так, рассматривая дело № 2608/11936/12 об устранении препятствий в пользовании собственностью и беспрепятственном проезде на придомовую территорию к ОСМД, Святошинский районный суд г. Киева в своем решении от 13 мая 2013 года указал, что сособственники вправе распоряжаться земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе путем принятия в установленном законом порядке решения об установке шлагбаума.

Поскольку такое решение ОСМД истцом не обжаловалось и, следовательно, является законным и обязательным, суд пришел к выводу об отсутствии преград в доступе на придомовую территорию и отказал в удовлетворении иска.

В том случае, если шлагбаум или иное дорожное перекрытие установлено в нарушение закона, есть все основания для демонтажа подобной конструкции, поскольку она ставит под угрозу жизнь местных жителей, препятствует получению своевременной медицинской, противоаварийной и противопожарной помощи.

Такой демонтаж осуществляется силами и за счет собственника конструкции, то есть ОСМД. Основанием для принудительного демонтажа может служить предписание Главного управления контроля за благоустройством.

При игнорировании требований предписания в установленные управлением сроки демонтаж осуществляется управлением в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства г. Киева или иного населенного пункта, в котором имела место незаконная установка шлагбаума или иного перекрытия.

Случается, что шлагбаумы устанавливают отдельные лица, арендаторы нежилых помещений в многоквартирном доме или кто-то из жильцов такого дома в обход мнения остальных сособственников. В таком случае любой из пострадавших жильцов, согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», имеет право обратиться во все вышеуказанные учреждения, уполномоченные выдавать разрешения или согласовывать установку перекрытий, и потребовать предоставить информацию относительно законности подобных действий.

Получив ответы, подтверждающие незаконность установки шлагбаума, можно инициировать вопрос о его демонтаже собственником данной конструкции либо Главным управлением контроля за благоустройством. Кроме того, за пострадавшим сохраняется право обращения в суд с целью восстановления своих нарушенных прав и интересов.

 

РУДНИК Инна — юрист ЮФ «Лавринович и Партнеры», г. Киев


Комментарии

Локальные акты

Михаил СОРОКА, 
адвокат АФ «Грамацкий и Партнеры»

При желании ограничить доступ транспорта на придомовую территорию ее собственник, ОСМД, столкнется с нормами земельного и градостроительного законодательства, а также законодательства, регулирующего благоустройство населенного пункта. Обсуждаемые заградительные механизмы являются малыми архитектурными формами, и порядок их установки регулируется локальными актами — правилами благоустройства населенного пункта. В г. Киеве, например, соответствующие процедуры на сегодня отсутствуют.

Нужно понимать, что при проектировании и строительстве дома заезды/выезды, внутридворовые проезды располагались в соответствии с нормами, поэтому полное их блокирование (бетонный блок или металлический шлагбаум с навесным замком) будет незаконным. Учитывая потребность в обеспечении права преимущественного пользования придомовой территорией собственниками квартир, на уровне тех же правил благоустройства целесообразно определить типичные конструкции механизмов и их правовой режим. Пока же нам такие примеры не известны. Относительно возможности открытия этих механизмов для проезда транспорта спецслужб можно сказать, что если подойти к этому вопросу централизованно, на уровне города, то он решается, например, установкой единой частоты радиоуправляемых заградмеханизмов, которой будет пользоваться спецтраспорт, и индивидуальной частоты для жильцов дома. Были бы средства и желание органов местного самоуправления.

Определяется сособственниками

Анастасия СИНГАЕВСКАЯ, 
младший юрист АК «Правочин»

Законодательством прямо не предусмотрен порядок установления шлагбаумов, а тем более бетонных перекрытий на въезде во двор. Однако в соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Украины земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами.

Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяется сособственниками.

Таким образом, можно считать, что установка шлагбаума у въезда во двор возможна в случае принятия такого решения жильцами дома (при условии согласования со всеми жителями этого дома) и получения соответствующих разрешений в управлении коммунального хозяйства, районной администрации и т.д. Такая же процедура установки во дворах бетонных перекрытий. Но, в отличие от шлагбаума, который препятствует только неконтролируемому проезду через двор, бетонные перекрытия препятствуют движению полностью, что может стать причиной невозможности проезда машин МЧС, карет скорой помощи — соответственно, ущерб от установки таких перекрытий может быть несоизмеримо больше той пользы, ради которой они устанавливались.

Источник:Юридическая практика


Вернуться назад