DataLife Engine 9.2 > C места событий > Почему в АТБ люди работают не дольше трех месяцев

Почему в АТБ люди работают не дольше трех месяцев


15 мая 2018. Разместил: inna

Ð159;оÑ135;емÑ131; в Ð144;ТÐ145; лÑ142;ди Ñ128;абоÑ130;аÑ142;Ñ130; не долÑ140;Ñ136;е Ñ130;Ñ128;еÑ133; меÑ129;Ñ143;Ñ134;ев

Постоянные переработки, вычеты из зарплаты в связи с больничным, принудительная работа в выходные дни, хамское отношение со стороны руководства – вот только краткий список претензий тех, кто работает (или работал) в магазинах сети АТБ. 

По словам Натальи Р., которая отработала в магазине АТБ некоторое время, в магазинах сети АТБ построены ужасно напряженные взаимоотношения между руководителями и подчиненными. «Отношения скотские, людей не считают за людей, сразу выполняешь две должности - продовец консультант + раскладчик товара, доплат за это нет, болеть нельзя, сразу летят все премии, если хоть два дня больничного», - отметила экс-сотрудница маркета АТБ в Одессе. 

Не только продавцам маркетов АТБ «достается», но и грузчикам, которых магазины нещадно эксплуатируют, вычитая суммы из и так маленьких зарплат. 

«Склад маленький, весь товар разместить компактно не получается, постоянный бардак, проработал всего месяц, уже буду увольняться, а главная причина - вычеты из зарплаты из-за разных мелочей. Например, то придерутся к чему-то, то занизят балл -  из зарплат сотрудников высчитываются денежные средства за неудовлетворительную оценку, то на переучете недостачу также списывают на сотрудников. Мало того, что работаешь, как ишак, здоровье гробишь, так еще и половину зарплаты списать могут из-за разных недостач и проверок!», - возмущен ситуацией на работе грузчик маркета АТБ. 

Более всего сотрудники сети маркетов АТБ жалуются на невыносимый график работы, поскольку руководство часто лишает продавцов всех выходных, заставляя выходить на работу. Причина, конечно же, проста – в сети огромная текучка, людей постоянно не хватает (что неудивительно – при таком подходе к сотрудникам работают в маркете обычно не дольше трех месяцев). 

«Работала на полставки, обещали, что будет 2500 гривен, если добросовестно буду работать. Работала добросовестно, но никто не сказал ведь: чтобы было тех несчастных 2500, то надо из кожи вылезти и в свои же законные выходные работать!  Начался ад. Два раза в месяц переучет и санитарная ночь (каждый месяц), и то их в зарплату не включают. Деньги снимают из-за недостачи с кассиров, и грузчиков перевели в кассиров, чтобы еще и с них "сдирать". Люди так ишачат, а получают по 1500-2500 тысячи. А руководство магазина виноситься к работникам, как к мусору», - делится своими впечатлениями от работы в маркете АТБ продавец-консультант. 

Как ранее сообщалось, в последнее время в сети супермаркетов «АТБ-Маркет» возросла необходимость в замещении вакантных мест на разного рода позиции. Однако нынешние и бывшие сотрудники ритейла не советуют трудоустраиваться в «АТБ». По их словам, руководство сети не выполняет трудовые обязательства, унижает и оскорбляет персонал. 

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

источник:http://bbc-ccnn.com/


Вернуться назад