DataLife Engine 9.2 > C места событий > УБИЙСТВО, ПОХИЩЕНИЯ, НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ. В СУДЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ГРОМКОЕ ДЕЛО БАНДЫ ИЗ ХАРЬКОВЧАН И КИЕВЛЯН

УБИЙСТВО, ПОХИЩЕНИЯ, НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ. В СУДЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ГРОМКОЕ ДЕЛО БАНДЫ ИЗ ХАРЬКОВЧАН И КИЕВЛЯН


19 мая 2018. Разместил: inna

 

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ñ131;бийÑ129;Ñ130;во поÑ133;иÑ137;ение незаконное

Ее сына, 48 летнего Артема Покроева, похитили и забили до смерти в декабре 2016 года, накануне его рабочей поездки в Европу, вспоминает мать убитого Анна Матвеевна.

Анна Покроева, мать убитого Артема Покроева

Он позвонил мне и сказал: «Мама, я сегодня тебя с Витой порадую. Я говорю: где ты находишься?  - «В парке Шевченко». А что ты там делаешь?- «Мы здесь собирались и все решено. Завтра все будет хорошо, завтра начнется новая жизнь.» Я говорю: Артём иди в кафе. Я почувствовала сразу не просто тревогу - страх. Иди в кафе, я сейчас, хватаю такси и еду. Как только я произнесла эти слова - оборвался телефон.

 

Люди, которые убили Артема, сначала выдали себя за потенциальных инвесторов, якобы они заинтересовались одной из его бизнес-идей и предложили партнерство ,  добавляет адвокат женщины Виктор Эдель.

Виктор Эдель, адвокат Анны Покроевой

Её сын - известный харьковский адвокат, который занимался хозяйственными делами. Серьезные делал разработки по этим делам. И на одном этапе он встретился с бандитами, которые отрекомендовались какими-то бизнесменами, вот. Обещали вложиться в проект этот и, посчитав, что у него имеются большие залежи денег, они его выкрали в декабре шестнадцатого года, двадцать первого декабря. Пытали его с целью добычи этих  денег и в конце концов убили его.

 

Тело мужчины с многочисленными повреждениями и ушибами нашли около полуночи на обочине, у нерабочей проходной харьковского авиационного завода на улице Парижской Коммуны.

Позже правоохранители вышли на группировку, которая, по материалам следствия, кроме убийства адвоката, имела непосредственное отношение к ряду жестоких преступлений: похищение, вымогательство, создание преступной группировки, хранение оружия без разрешения. В состав банды, говорят в прокуратуре, входили шесть человек.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Двоє вже раніше судимих осіб, які і познайомилися в місцях позбавлення волі. У них з'явилася ідея незаконного бызнесу - нелегального заробітку. Вони вирішили підшуковувати людей, які комусь винні кошти, забирати на себе їх борги, а потім з людей їх вибивати. Оці двоє організаторів знайшли щє чотирьох осіб у якості вже виконавців.

 

Полицейские задержали членов банды с поличным - при похищении бизнесмена, которого пытались заставить переоформить свое имущество на них.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Викраденому вдалося зателефонувати правоохоронцям і повідомити про своє викрадення. На щастя ми дуже вдячні правоохоронцям, які спрацювали оперативно і вже під час цієї людини за територію міста ці особи були затримані. Тобто можно сказати, що вони були затримані на гарячому. У них в автівці була людина, яка чітко повідомила про те, що її били, катували, викрали

 

Сейчас пятеро задержанных находятся под судебным следствием - три под стражей, четвертый - вышел под залог. В отношении пятого избрана более мягкая мера пресечения - домашний арест, ведь он болен онкологией.

Не задержан лишь шестой подозреваемый, он - в розыске. Впрочем, обвиняемые, несмотря на позицию прокуратуры, свою вину ни по одному из указанных эпизодов не признают, а все обвинения называют выдумками.

Юрий Хлоповский, обвиняемый

По этим уголовным делам - фейковым - должны быть какие-то люди посажены за решетку, вот. Так сложились обстоятельства, что за решеткой в ​​данный момент мы, хотя мы совершенно не имеющие отношения к этому делу люди.

 

Андрей Головкин, обвиняемый

Мы знакомы с материалами дела, пишут, фантасты. Видите, мы готовы давать свои показания даже сейчас. Даже потерпевшая заинтересованная сторона не готова высказываться ни по каким вопросам. Как подтверждают слова моего товарища, мы не знаем этих людей, мы не местные, мы здесь не были. С этими людьми мы видимся в первый раз

 

Но если вина подсудимых будет все же таки доказана - им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: АТН


Вернуться назад