DataLife Engine 9.2 > C места событий > ОДИН ИЗ ХАРЬКОВСКИХ РЕСТОРАНОВ ОШТРАФОВАЛИ НА КРУПНУЮ СУММУ

ОДИН ИЗ ХАРЬКОВСКИХ РЕСТОРАНОВ ОШТРАФОВАЛИ НА КРУПНУЮ СУММУ


18 июня 2018. Разместил: inna
Харьковские рестораны начинают использовать музыку легально после уплаты огромных штрафов, об этом сообщили в УЛАСП. Известный харьковский пивной ресторан «AltBier» подписал договор с Украинской лигой авторских и смежных прав после выплаты 72 500 гривен штрафа за незаконное использование музыки.

22 мая Верховный Суд вынес окончательное решение по делу о нелегальном использовании музыки в ресторане «AltBier». За нарушение авторских имущественных прав собственник ресторана, ООО «Роял Тайм», уже выплатил компенсацию в размере 72 500 гривен.
 

В 2016 году ОКУАСП (партнерская организация УЛАСП) обратилась в хозяйственный суд Харьковской области в интересах ООО «Умиг Мьюзик» и ООО «Мун Рекордс» с иском к ООО «Роял Тайм». Исковые требования были мотивированы незаконным использованием песен популярных исполнителей в ресторане «AltBier».

В ходе рассмотрения дела судами первой и апелляционной инстанций было установлено, что ООО «Роял Тайм» использовало вышеназванные музыкальные произведения путем публичного исполнения без необходимого разрешения на использование и без надлежащей уплаты роялти.Представители ООО «Роял Тайм» пытались оспорить предыдущие решения в Верховном суде, однако кассационная жалоба была оставлена ​​без удовлетворения, сообщают в УЛАСП. В начале июня с ООО «Роял Тайм» было взыскано 58 000 грн. в пользу ООО «Умиг Мьюзик» и 14 500 грн. в пользу ООО «Мун Рекордс».

После окончания судебного разбирательства руководство ООО «Роял Тайм» приняло решение о подписании договора с Украинской лигой авторских и смежных прав на легальное использование музыки.

 

 

 


Вернуться назад