DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Суд вернул вернул Лесику три телефона и ноутбук

Суд вернул вернул Лесику три телефона и ноутбук


28 июня 2018. Разместил: inna

ФоÑ130;о: Ð144;ндÑ128;ей Ð155;еÑ129;ик / Facebook

Сегодня, 27 июня, в Дзержинском районном суде Харькова рассмотрели три ходатайства по делу экс-депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика, обвиняемого в госизмене и избиении сотрудника СБУ.

Как рассказал  KHARKIV Today адвокат Лесика Дмитрий Тихоненков, два ходатайства подала сторона защиты.

"Одна ходатайство о возврате в прокуратуру обвинительного акта по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и независимость Украины) мы подавали повторно. Первый раз 31 мая, но тогда произошел конфуз, выяснилось, что у прокурора нет полномочий. И пришлось сегодня заявлять сегодня повторно. По нему был отказ", - рассказал Дмитрий Тихоненков.

Второе ходатайство о снятии ареста с трех телефонов и ноутбука, которые принадлежат Лесику.

"Эти носители изымались, поскольку предполагалось, что именно с них было совершено преступление. Но поскольку следствие уже закончилось, прокурор не возражал об их возврате, и суд вынес определение вернуть их", - пояснил адвокат.

Третье ходатайство подала прокурор о продлении меры пресечения.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста была продлена до 25 августа. Причем, прокурор просто под копирку зачитала ходатайство, которое подавала два месяца назад. Перечислила риски под пунктами 1,3, 5, хотя в определении суда  написано, что рисков 1 и 5 не существует. Только один риск по сути, что Лесик может оказывать давление на свидетелей и потерпевших. Но это бессмыслица, потому что потерпевший - сотрудник СБУ. Но тем не менее, меру продлили", - отметил Дмитрий Тихоненков.

Он сообщил, что сегодня суд назначали на 4 июля первое заседание по сути. Но, по предположениям адвоката, они вряд ли начнутся в назначенный день.

"Я написал заявление, что меня не будет в этот день, я в отпуск ухожу. Поэтому схема будет, скорее всего, такая: судья спросит у моего подзащитного согласен ли он проводить заседания без адвоката? Лесик ответит, что не согласен, и заседание перенесут на другую дату", - пояснил адвокат.

Напомним, Андрей Лесик считается человеком, близким к лидеру партии "Украинский выбор" Виктору Медведчуку. Генеральный прокурор Украины считает партию "Украинский выбор" мозговым центром по реализации глобального плана государственного переворота в Украине.

Как писал KHARKIV Today, Андрея Лесика подозревают в посягательстве на целостность Украины.  1 марта он вышел из СИЗО. Апелляционный суд принял решение о круглосуточном домашнем аресте для Лесика до 4 мая. Затем прокуратура предъявила два новых подозрения Лесику (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).


Вернуться назад