DataLife Engine 9.2 > Новости > Как купить квартиру дешевле и не попасть впросак

Как купить квартиру дешевле и не попасть впросак


11 июля 2018. Разместил: inna

Ð154;ак кÑ131;пиÑ130;Ñ140; кваÑ128;Ñ130;иÑ128;Ñ131; деÑ136;евле и не попаÑ129;Ñ130;Ñ140; впÑ128;оÑ129;ак

Сегодня покупка квадратных метров в еще недостроенном доме весьма популярна среди харьковчан. Это выгодно, поскольку такое жилье обойдется дешевле, но и рискованно – потому что можно остаться и без денег, без крыши над головой. На каком этапе строительства лучше всего приобретать квартиру и как минимизировать риски, выяснял «Вечерний Харьков».
Рынок первичной недвижимости предлагает сегодня разнообразие квартир 
от эконом — до премиум-класса. И потенциальный покупатель нередко стоит перед выбором между жильем в новостройке и тем, что еще находится на стадии строительства. 

По словам вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, руководителя Комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской бизнес ассоциации Игоря Балаки, квартира на этапе строительства, безусловно, обойдется значительно дешевле. 

— На 10-20%, если вы купите ее на первом этапе строительства, — говорит он. – А первый этап – это строительство на уровне от котлована до первых трех этажей. Чем больше этажей – тем, соответственно, выше стоимость недвижимости. Поэтому квартиры на первых этапах достаточно интересны и пользуются большой популярностью. 

Но при этом потенциальный инвестор рискует попасть впросак, оставшись и без денег, и без жилья. 

— Дело в том, что человек, который покупает квартиру в еще не построенном доме, приобретает не саму недвижимость, а право на ее получение в будущем. А вот возникнет ли у него такое право – это еще бабушка надвое сказала, — предупреждает Игорь Балака. 
Особенно рискуют покупатели, которые инвестируют в жилье застройщика, не очень известного в Харькове или новичка в этом деле. 

— Поэтому, выбирая недвижимость, нужно в первую очередь ознакомиться с репутацией застройщика, его предыдущими проектами — уже возведенные новостройки свидетельствуют о надежности инвестиции и минимизации рисков. Нелишним будет посмотреть документацию, удостоверяющую прозрачность деятельности компании – это документы на земельный участок, разрешение на начало строительства и т. д. Разобраться во всем этом неискушенному покупателю достаточно сложно. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к профессиональному юристу или риелтору.
Источник:https://vecherniy.kharkov.ua

Вернуться назад