DataLife Engine 9.2 > C места событий > Кто такой: у судей продолжают требовать удостоверение личности

Кто такой: у судей продолжают требовать удостоверение личности


28 сентября 2018. Разместил: inna

Ð154;Ñ130;о Ñ130;акой: Ñ131; Ñ129;Ñ131;дей пÑ128;одолжаÑ142;Ñ130; Ñ130;Ñ128;ебоваÑ130;Ñ140; Ñ131;доÑ129;Ñ130;овеÑ128;ение лиÑ135;ноÑ129;Ñ130;и

Недобросовестные участники судебных дел пытаются срывать заседания путем выражения сомнений по поводу легитимности судей и суда в целом.

На судебных заседаниях вокруг служебных удостоверений судей порой разворачиваются целые спектакли. Об этом Высший совет правосудия проинформировал глава Шевченковского районного суда города Киева Олег Савицкий.

Он привел пример, когда в конце августа этого года на судебном заседании во время рассмотрения ходатайства следствия о предоставлении временного доступа к вещам и документам в уголовном производстве, неизвестное лицо, назвавшее себя заявителем, препятствовало проведению заседания.

В частности, данное лицо в вызывающей форме требовало у председательствующего на заседании судьи предъявить служебное удостоверение, а также паспорт гражданина Украины, Указ Президента Украины о назначении судьи на должность и другие документы. Причем, после предъявления судьей своего служебного удостоверения, указанное лицо начало обвинять судью в подделке документа и вызвало наряд полиции. Судебное заседание, в результате, было сорвано.

По данному факту, согласно заявлению председательствующего в этом деле судьи, Шевченковским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве были внесены в ЕРДР данные о совершенных лицом действиях, которые попадают под признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.376 УК Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения).

Высшему совету правосудия глава Шевченковского районного суда г.Киева также напомнил, что 22 июня нынешнего года уже отправлял сообщение с описанием подобных «спектаклей», и с просьбой предоставить рекомендации – каким образом в данных ситуациях следует поступать судьям, которые осуществляют правосудие в официальном помещении суда при наличии всех атрибутов судебной власти, определенных ст.16 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Ответ до сих пор не получен.

источник:https://sud.ua/ru/news


Вернуться назад