DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Детективы НАБУ задержали прокурора ГПУ на взятке в $ 15 тысяч

Детективы НАБУ задержали прокурора ГПУ на взятке в $ 15 тысяч


6 октября 2018. Разместил: inna

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; деÑ130;екÑ130;иви набÑ131; задеÑ128;жали

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции Генпрокуратуры 5 октября задержали на взятке в 15 тысяч долларов прокурора.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что речь идет о прокуроре Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

По данным НАБУ,  чиновник ГПУ требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием.

В случае отказа от "предложения" он угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

"По условиям "сделки",  20 тыс. долл. США старшему группы прокуроров должны быть оплатить двумя траншами. Первые - 15 тыс. долл. США - как задаток, остальные (5 тыс. долл. США) - перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности", - говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что чиновник ГПУ разоблачен "на горячем" и указанные 15 тысяч долларов у него были обнаружены при обыске.

Источник: украинская правда


Вернуться назад