DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > В Харькове не хватает охранников и водителей

В Харькове не хватает охранников и водителей


24 октября 2018. Разместил: inna

Ð146; ХаÑ128;Ñ140;кове не Ñ133;ваÑ130;аеÑ130; оÑ133;Ñ128;анников и водиÑ130;елей

Им предлагают зарплату от 7 до 10 тысяч гривен.

На сегодняшний день в топ-5 наиболее востребованных профессий на рынке труда Харьковщины входят: охранники, водители автотранспортных средств, менеджеры по продажам, слесари и продавцы продовольственных товаров.

Также  работодатели часто ищут  фармацевтов, провизоров, токарей, фрезеровщиков, операторов станков с программным управлением, электромонтеров, кассиров.

«Работодателям Харьковщины нужны кадры с высоким уровнем квалификации и опытом работы. В первую очередь это касается рабочих с инструментом, – отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко. – Эти вакансии предполагают и соответственную заработную плату от 7 до 15 тыс. гривен. На такую зарплату можно рассчитывать токарям, каменщикам, фрезеровщикам, электрогазосварщикам, водителям, грузчикам, швеям».

На рынке труда в городе Харькове существует дефицит учителей, воспитателей, младшего медицинского персонала, швей, поваров, электрогазосварщиков, грузчиков, дворников, уборщиков.

Как сообщили в Харьковском областном центре занятости, на сегодняшний день актуальными являются 4,2 тысячи вакансий. Основная часть из них приходится на рабочие профессии – 50%. Потребность в специалистах и служащих составляет 31 %.


Вернуться назад