DataLife Engine 9.2 > C места событий > "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков

"Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков


31 октября 2018. Разместил: inna

 СамÑ139;й недооÑ134;ененнÑ139;й гоÑ128;од : амеÑ128;иканÑ129;кий блогеÑ128; Ñ129;нÑ143;л видеоÑ128;олик пÑ128;о ХаÑ128;Ñ140;ков

Американский бизнесмен и путешественник Peter Santanello, который последние годы живет в Украине, побывал в Харькове. Питер назвал первую столицу самым недооцененным городом страны, а харьковчан — свободными и креативными. Видеоролик блогера 

перепостил

 и мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Редко что-нибудь "перепощиваю". Но тут не смог пройти мимо, — написал мэр. — Питер назвал Харьков самым недооцененным городом страны.  Но мы-то знаем, что Харьков — лучший город. И приятно, когда эти чувства разделяет человек, видевший множество стран и городов".

Сам блогер в описании к видео отметил, что несколько дней провел в нашем городе. Он прибыл в Харьков из Киева на "Интерсити+". Первое, на что обратил внимание — в вечернее время здесь кипела жизнь, по центру гуляло много молодежи. Про оперный театр иностранец сказал, что складывается ощущение, будто на Землю приземлилась маленькая планета. Говоря об архитектуре, отметил, что ему нравится микс стилей. "Вы втягиваетесь и начинаете понимать, что дизайн и стиль запрограммированы в ДНК города. Это наблюдается даже в метро. Вообще метро в Харькове — самое прекрасное из тех, что мне довелось видеть. Серьезно, самые нестандартные станции. Одна из них выглядела как сумасшедший научный эксперимент", — сказал путешественник.

Отметил Питер и разнообразие заведений Харькова, которые "вы не найдете в большинстве американских городов". А еще добавил, что в Харькове нет золотой середины — "из крайности в крайность". Зато есть много иностранцев, что позволяет ему чувствовать себя "как дома". Уделил внимание блогер также университетам, прогулке по паркам и старым улочкам, общению с горожанами.

видео

Источник:https://kh.vgorode.ua


Вернуться назад