DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Харьковская судья отправила на общественные работы умершего три года назад мужчину

Харьковская судья отправила на общественные работы умершего три года назад мужчину


2 декабря 2018. Разместил: inna

А привлекли к ответственности умершего сотрудники исполнительной службы.

Уголовная ответственность за служебный подлог грозит судье Краснозаводского суда Харькова Юлии Сиренко и госисполнителям Межрайонного отдела государственной исполнительной службы по Основянскому и Слободскому районам.

Как установил НАРКОМ, летом текущего года судья Сиренко привлекла к административной ответственности харьковчанина, обвиняемого в неуплате алиментов. Наказание в виде 120-ти часов общественных работ «нарушитель» понести не может – он скончался еще в 2015 году в результате неизлечимой болезни.

Бывшая супруга покойного, с которым она развелась еще в 2013 году, перестала требовать алименты от мужчины в 2014 году – когда стал известен диагноз, озвученный онкологами. Проведя мужчину в последний путь, харьковчанка не ожидала, что память об отце ее ребенка потревожат по такому поводу.

Женщину вызвали в полицию, где участковый потребовал предъявить свидетельство о смерти «нарушителя». Когда истина всплыла наружу, правоохранители открыли уголовное производство уже по факту пренебрежения своими обязанностями чиновников.

Верхом цинизма для женщины оказалось то, что в протоколе об административном нарушении государственный исполнитель указал, что «алиментщик», умерший три года назад, «отказался от подписи». И это констатировали два свидетеля, расписавшихся в протоколе.

 

Вернуться назад