DataLife Engine 9.2 > Новости > Бывший председатель избирательной комиссии округа № 176 в Харькове отказывается отдавать печать и ключи от сейфа, кратко и иные нарушения.

Бывший председатель избирательной комиссии округа № 176 в Харькове отказывается отдавать печать и ключи от сейфа, кратко и иные нарушения.


13 января 2010. Разместил: andrew
altБывший председатель одного из окружных избирательных комиссий (ОИК) территориального избирательного округа (ТИО) № 176 в Харькове отказывается передавать вновь назначенному председателю (постановление ЦИК от 31.12.2009р. № 529) печать, ключи от сейфов и коды спецсвязи. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе СБУ Украины.

По информации пресс-службы, оба председателя (бывший и новый) - представители одного кандидата в Президенты Украины.
 
Сотрудники СБУ также обнаружили, что отсутствует охрана здания, в котором расположена ОИК № 177 (г. Дергачи). Кроме того, среди выявленных нарушений правоохранители отмечают ОИК № 96 (с. Городне, Краснокутского района), где отсутствует телефонная связь.

Также в список нарушений попали ТИО № 174 (Харьков), где совершена кража вещей и удостоверения члена окружной комиссии и ТИО № 171 (Харьков), где в состав окружных избирательных комиссий включены лица, которых привлекали в уголовной ответственности.

Вернуться назад