DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ - СМИ

Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ - СМИ


19 января 2019. Разместил: inna

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; компаниÑ143; зеленÑ129;кого в моÑ129;квеАктер и шоумен Владимир Зеленский, который собрался баллотироваться в президенты Украины, имеет в России по меньшей мере четыре действующих кинокомпании, одна из них борется на конкурсе за средства государственного бюджета России. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Зеленский ранее в интервью Дмитрию Гордону заявлял, что принципиально отказался от концертов и выступлений в России - несмотря на частые предложения и "астрономические" гонорары - а последний фильм выпустил там еще в 2014, после чего якобы и закрыл свой российский бизнес.

Впрочем, журналисты обнаружили в России три действующих кинокомпании, которые через кипрскую фирму до сих пор принадлежат Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому.

Одна из них - "Грин Филмс" - не только плодотворно работает в Москве и продюсирует фильмы, но и борется на конкурсе за средства госбюджета России для своих фильмов. Доходы этой компании за последние 4 года превысили $130 млн. Сейчас она снимает триллер "Вниз". 

Актер и шоумен Владимир Зеленский, который собрался баллотироваться в президенты Украины, не смог объяснить найденные журналистами доказательства продолжения функционирования его бизнеса в России, несмотря на заявления о якобы его закрытия еще 5 лет назад.

Журналисты отмечают, что несколько раз обращалась к Владимиру Зеленскому с просьбой о расширенном интервью как к одному из будущих участников президентской гонки. Но и по сей день он с датой интервью не определился. Журналисты пытались взять у Зеленского комментарий под его офисом, однако объяснять информацию о своем бизнесе в России он не захотел.

"Подождите, пожалуйста, я не уверен, что вам нужен мой ответ. Вы же не слышите меня. Вы слышите меня?" - сказал Зеленский на вопросы журналистов и предложил договориться об интервью.

Когда журналист еще раз спросил о трех фирмы в России, актер предложил работать с ними.

"Ну и работайте с ними. Я с ними не работаю", - сказал Зеленский. Зеленский еще раз возразил озвученную журналистом информацию, сел в машину - и уехал.

Видео: youtube.com

Позже шоумен прокомментировал сюжет "Схем" у себя в Facebook. 

"Я еще раз заявляю. Ни я, ни студия Квартал 95, ни ее участники - мы не работаем в России, после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю, на меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и Квартал 95 помогали нашей армии финансами", - сказал он.

По словам Зеленского, у его компании, действительно, много различных прав, она торгует с 21 страной за рубежом интеллектуальными правами. "Эти деньги от продажи прав поступают на западные компании, а потом возвращаются в Украину. Мы работаем только в нашей стране и будем работать только в Украине", - пояснил Зеленский. 

Видео: facebook.com

Источник: страна

 


Вернуться назад