DataLife Engine 9.2 > Новости > В Одессе и Киеве Нацкорпус требует отстранения Труханова

В Одессе и Киеве Нацкорпус требует отстранения Труханова


21 января 2019. Разместил: inna

В Одессе представители "Национального корпуса" в воскресенье проводят акцию против мэра города Геннадия Труханова.

Как сообщается в видеотрансляции на странице "Национальный Корпус - Одесса" в Facebook, в акциипринимают участие около 200 человек.

Національний Корпус - Одеса
в воскресенье

💥Сьогодні в Одесі відбулася знакова подія!

Акція #SOS_Одеса об"єднала всю Україну навколо проблеми яка склалась в Одесі. Мета акції - прорвати інформаційний вакуум, який створений мером Одеси Геннадий Труханов та його мафіозними поплічниками. Вакуум завдяки якому Труханов та його мафіозний клан який захопив владу в місті з середини 90-их років, продовжує рекетувати та залякувати одеситів, які не згодні з забудовую морських схилів, вирубкою зелених зон та деградацією історич

Ещё
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, толпа и ночь
На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, огонь и небо
На данном изображении может находиться: 3 человека, ночь и на улице
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и огонь
+3
210
22
229

Представитель одесской ячейки Нацкорпуса Сергей Варламов сообщил, что участники акции требуют от властей привлечь Труханова к уголовной ответственности.

"Из-за сложной криминогенной ситуации, которая сложилась в одесском регионе, у нас есть два требования к власти - отстранение Труханова от занимаемой должности и привлечение его к уголовной ответственности за все преступления, совершенные против украинского народа и одесситов", - отметил он.

Ранее на странице сообщалось, что в воскресенье одновременно зажгут файеры, сигнальные огни и вывесят баннер "SOS Oдеса" ряд украинских городов: Киев, Днепр, Харьков, Луганская область, Херсон, Черкассы, Львов, Тернополь, Сумы, Ровно, Запорожье, Мариуполь, Кропивницкий, Полтава, Конотоп, Краматорск, Черновцы, Чернигов.

В то же время, как сообщает Liga.net, на Майдане Независимости в Киеве также прошла акция "SOS Одесса": около двадцати представителей Нацкорпуса развернули баннер с надписью "SOS Одесса" и зажгли фаеры.

 
LIGA.NET

Участники акции скандировали "Одесса - это Украина".

Как пояснили журналистам представители Нацкорпуса, их цель - обратить внимание правоохранительных органов на критическую ситуацию в Одессе.

Среди проблем, которые, по мнению НК, заслуживают внимания - нападения на участников общественных организаций, незаконная застройка побережья и разрушение исторического центра города.

Источник: украинская правда


Вернуться назад