DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Один из кандидатов в президенты Украины заплатил залог деньгами людей, которые об этом не знали – Аваков

Один из кандидатов в президенты Украины заплатил залог деньгами людей, которые об этом не знали – Аваков


26 февраля 2019. Разместил: inna

На выборах президента зарегистрировано 44 кандидата

Глава МВД Украины Арсен Аваков не озвучил фамилию кандидата в президенты, заплатившего избирательный взнос из пожертвований людей, которые не знали об этом. Министр предположил, что об этом расскажут после завершения процессуальных действий. 
Один из кандидатов в президенты Украины заплатил залоговый взнос для регистрации на выборах средствами людей, которые не знали, куда пойдут их деньги. Об этом 25 февраля на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует "Интерфакс-Украина".
"Мы ведем расследование в отношении одного из кандидатов в президенты, залоговая сумма которого была наполнена пожертвованиями целого ряда частных лиц, и затем выясняется, что эти лица об этом ничего не знали", – сказал министр.
Он не озвучил фамилию кандидата.
"Думаю, как только это процессуальное действие будет завершено, процессуальные люди – следователи, прокуроры – об этом скажут публично", – отметил Аваков.
Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Зарегистрировано 44 кандидата в президенты.
Для регистрации необходимо было предоставить документ о внесении залога в размере 2,5 млн грн.
По состоянию на 24 февраля полиция зарегистрировала 1871 сообщение о нарушениях в сфере избирательного процесса. Открыто 89 уголовных производств. 
Источник:гордон


Вернуться назад