DataLife Engine 9.2 > C места событий > ДЛЯ ОДНОРАЗОВОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ ЛЬГОТНИКАМ ИЗ ОБЛБЮДЖЕТА ВЫДЕЛИЛИ ПОЧТИ 98 МИЛЛИОНОВ

ДЛЯ ОДНОРАЗОВОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ ЛЬГОТНИКАМ ИЗ ОБЛБЮДЖЕТА ВЫДЕЛИЛИ ПОЧТИ 98 МИЛЛИОНОВ


1 марта 2019. Разместил: inna

Деньги на оказание материальной помощи различным категориям населения выделены в рамках Комплексной программы социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

По данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, на реализацию всех мероприятий, предусмотренных комплексной программой в этом году, из областного бюджета направят 97,9 миллионов гривен. 

Так, предусмотрено увеличение финансирования для предоставления одноразовой адресной денежной помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации . На это выделили 37,8 млн гривен. Также в этом году были увеличены единовременные выплаты, которые предоставляются участникам антитеррористической операции и операции объединенных сил и членам семей погибших участников АТО и ООС ко Дню защитника Украины. Всего на это выделено 12,5 млн грн.

Кроме того, деньги облбюджета выделены на оказание единовременной материальной помощи ко Дню победы лицам с инвалидностью вследствие войны и участникам боевых действий, которые непосредственно принимали участие в ВОВ и к годовщине чернобыльской трагедии льготным категориям граждан (лица с инвалидностью 1 группы - 1500 грн, дети-сироты - 1200 грн, дети с инвалидностью - 1 тыс. грн, вдовы - 800 грн).


Вернуться назад