DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Дело об убийстве харьковского адвоката ушло в суд

Дело об убийстве харьковского адвоката ушло в суд


18 апреля 2019. Разместил: inna

Картинки по запросу дело об убийстве харьковского адвоката

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 27-летнего гражданина Азербайджана в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору харьковского адвоката (п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В марте 2016 двое мужчин решили ограбить и убить юриста. Один из них ранее был знаком с адвокатом и неоднократно гостил у юриста дома.

Чтобы реализовать свой преступный план злоумышленники договорились с потерпевшим о встрече у него дома. Они беспрепятственно попали в квартиру мужчины - адвокат сам открыл входную дверь и пустил убийц в помещение. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить. Другой в это время держал руки жертвы.

После расправы над адвокатом, убийцы обыскали квартиру и завладели его имуществом на общую сумму более 350 тыс. грн. Забрали драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и тому подобное.

Одного задержали в Киеве. У него дома правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката. Второго участника убийства нашли мертвым в Одессе.


Вернуться назад