DataLife Engine 9.2 > C места событий > Горсовет утвердил Положение об аренде земли в Харькове

Горсовет утвердил Положение об аренде земли в Харькове


18 апреля 2019. Разместил: inna

Горсовет утвердил Положение об аренде земли в Харькове

Документ, по словам мэра Геннадия Кернеса, позволит планировать поступления в бюджет.

По словам директора департамента территориального контроля Харьковского горсовета Алексея Калины, принятие документа – революционное событие, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“Раньше Харьковский городской совет принимал решение об аренде земли, после этого субъект начинал сбор необходимых документов для заключения договора аренды. Этот перечень не был исчерпывающим и четко определенным. Формально процесс должен был длиться не больше трех месяцев, но реально это длилось больше года”, – отметил Калина.

По словам чиновника, были проанализированы решения сессии за последние четыре года, и оказалось, что большое количество договоров аренды не подписано в связи с неявкой в горсовет физических и юридических лиц.

“Если будет принято данное Положение, то процесс будет четко определен. Будет установлен исчерпывающий перечень необходимых документов. Ввозится такое понятие, как “проект договора”. Перед второй сессией землепользователь в четкие временные рамки вместе с департаментом земельных отношений разрабатывает проект договора. В случае только подписания заявителем данного проекта договора, сессия горсовета сможет принимать решение о предоставлении или не предоставлении в аренду данного земельного участка. Сокращаются сроки, весь процесс – до трех-четырех месяцев”, – объяснил Калина.

Депутаты поддержали решение.

Как ранее сообщалось, депутаты разрешили строить жилье на участке, где должны были возвести “Харьков Арену”. Горсовет одобрил изменение целевого назначения участка площадью 5 гектаров по проспекту Петра Григоренко, 2Б.

Напомним, что проходит сессия Харьковского горсовета. В повестке – 61 вопрос и блок “Разное”.


Вернуться назад