DataLife Engine 9.2 > C места событий > Договорняк АВЕКа и Харьковоблэнерго сорван !

Договорняк АВЕКа и Харьковоблэнерго сорван !


11 июля 2019. Разместил: inna

Ð157;еÑ130; опиÑ129;аниÑ143; Ñ132;оÑ130;о.

09.07.2019 г., в результате совместных усилий Инициативных групп предпринимателей Барабашово, была получена очередная увесистая победа на судебном поприще.

Более двух лет лживые псевдоадминистрации афилированые с АВЭК пытаются лишить предпринимателей площадки "ткани и фурнитура" их торговых объектов. Более 180 магазинов все это время пытались демонтировать под предлогом: якобы они находятся в охранной зоне линий электропередач...

Не получив желаемого результата, а добившись абсолютно противоположного (вместо того чтобы покорно переселится на депрессивную площадку, отдав при этом свои торговые места и запатив очередной побор за переезд, Граждане-предприниматели объединились и дали решительный отпор мародерам-захватчикам от АВЭКа).

Логическим завершением данной ситуации стала попытка АВЕКа через суд узаконить требование о сносе 48 магазинов на площадке.

Работая долгие годы на откатах, получая по черным и серым схемам электроэнергию для дальнейшей перепродажи ее предпринимателям, коррупционный тандем из частной фирмы Харьковоблэнерго и концерна АВЭК, попытались провести договорняковую двухходовку...

Смысл очень прост: Облэнерго подаёт в хозсуд на АВЭК с требованием освободить охранную зону вдоль ЛЭП от построек-магазинов предпринимателей, и получив решение на снос 48 магазинов ( не понятно каких и по какому адресу) псевдоадминистрации начали бы репрессии с аргументированным выселением и сносом любого неугодного объекта в любой части площадки (лишь бы на горизонте виднелась пресловутая ЛЭП, которых в иске фигурировало аж 8.

Инициативные группы, отстаивая интересы предпринимателей, присутствовали на всех судебных заседаниях, провели колоссальную работу по информированию всех судей Харьковского хозяйственного суда о сути конфликтной ситуации на Барабашова, подключали к судебным заседаниям общественность из числа простых предпринимателей торговых площадок (которые в свою очередь воочию убедились в абсурдности исковых требований и доказательной базы АВЕКа).

В следствии чего, 09.07.2019 г., судья Хозяйственного Суда Харьковской области вынесла правомочное и единственно верное решение по этому делу- отказать в исковых требованиях в полном объеме дело (922/1267/19).

Это общая победа Инициативных Групп и простых неравнодушных предпринимателей Барабашово, которые проявив совсем немного своей воли и гражданской позиции, дали понять что подковерные договорные решения суда в отношении имущества предпринимателей более недопустимы и неприемлемы (после боевых действий на площадке ткани и фурнитура 08.04.2019… к которым привело одно из таких судебных решений).

Как услышали все присутствующие в судебном заседании, в суде не было предоставлено ни одного доказательства того, что какой-либо объект действительно находится в охранной зоне ЛЭП и препятствует их обслуживанию, также, со стороны АВЭК, не было предоставлено ни одного правоустанавливающего документа на право собственности на торговые объекты (единственным документом на право собственности была бухгалтерская справка, выданная АВЕКом самому себе, по которой АВЭК, якобы, взял на баланс эти объекты, Амга вопрос судьи о доказательствах принадлежности магазинов АВЭКу, представитель Харьковоблэнерго ответила: «ОНИ НЕ ВОЗРАЖАЮТ ПРОТИВ ТОГО ЧТО ЭТО ИХ ОБЪЕКТЫ!!!" Как Вам такая доказательная база?).

В заключении хотим поздравить всех неравнодушных к судьбе правозащитного движения на Барабашова с очередной значимой победой в соответствии с буквой закона и выразить благодарность всем кто не пожалел своего времени и сил, присутствовал на судебных заседаниях и внёс в эту коллективную победу свой личный вклад!!!

Так держать!

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!!!

Источник:https://www.facebook.com/barabashovo.info/


Вернуться назад