DataLife Engine 9.2 > Новости > Обжаловать в суде результаты голосования в избирательном округе №172 в Харькове - это право БЮТ. Но нарушений там не было - нардеп Д. Святаш

Обжаловать в суде результаты голосования в избирательном округе №172 в Харькове - это право БЮТ. Но нарушений там не было - нардеп Д. Святаш


8 февраля 2010. Разместил: andrew
altК процессу голосования и процедуре подсчета голосов в избирательном округе №172 в Харькове претензий практически нет. Об этом 8 февраля заявил "SQ" народный депутат (фракция Партии регионов), доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Януковича по избирательному округу №172 Дмитрий Святаш. "Выборы в округе №172 прошли демократично. Ни у международных наблюдателей, ни у наблюдателей от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) существенных претензий не было", - отметил Д.Святаш.
 
По его словам, заявление депутата Харьковского горсовета (фракция БЮТ) Владимира Наконечного о том, что результаты второго тура голосования в Московском районе г.Харькова (избирательный округ №172) могут быть обжалованы в суде, это всего лишь следствие "распоряжения его хозяев, чтобы затянуть оглашение результатов выборов". "В частности, подвоз избирателей, к которому у БЮТ есть претензии, осуществлялся на законных основаниях, без какой-либо предвыборной агитации. Но жаловаться в суд - это их право", - заявил Д.Святаш.
 

Справка "SQ". 8 февраля В.Наконечный заявил, что результаты второго тура голосования на выборах президента Украины в Московском районе г.Харькова (избирательный округ №172) могут быть обжалованы в суде. По его словам, сейчас юристы стараются выявить не только отдельные случаи нарушений (подвоз автобусами, например), а системные нарушения. Это могут быть, в частности, нарушения, допущенные при составлении реестра избирателей. "Нужно сличить людей, которые зарегистрированы или прописаны, с людьми, которые голосовали. Это очень важно, потому что как может человек голосовать, если он в квартире не прописан, не проживал, а ему приходят пригласительные на квартиру, к которой он не имеет отношения? Сейчас уже понятно, что проверить это будет сложно. Есть соответствующие органы, которые будут этим заниматься", - отметил В.Наконечный.

Вернуться назад