DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове прикрыли подпольный цех по массовому производству табака для курения кальяна

В Харькове прикрыли подпольный цех по массовому производству табака для курения кальяна


22 ноября 2019. Разместил: inna

Органами прокуратуры совместно с полицией в Харьковской области обнаружено место незаконного массового производства табака для курения кальяна.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, 20 ноября 2019 проведены обыски, в ходе которых выявлено подпольное производство табака для курения кальяна на территории частных домовладений в Харькове и Павлограде, организованное двумя мужчинами. Кроме изготовления многокомпонентных смесей, указанные граждане занимались реализацией контрафактной продукции.

Во время обыска изъято около 300 кг листьев табака, 60 кг готовой контрафактной продукции, оборудования и около 10000 пачек табака иностранного производства без марок акцизного налога с отсутствующей информацией о производителе, дате изготовления, условия хранения и медицинские предостережения.

 

 

В случае установления опасных для жизни и здоровья веществ в составе табака для курения кальяна фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: главное


Вернуться назад