DataLife Engine 9.2 > C места событий > Зеленский обещает ценный подарок за поимку "крестного отца контрабанды"

Зеленский обещает ценный подарок за поимку "крестного отца контрабанды"


26 ноября 2019. Разместил: inna

Президент Владимир Зеленский утверждает, что одесский бизнесмен Вадим Альперин, который предлагал детективам НАБУ взятку, и накануне бежал, скрывается в Украине.

Источник: Facebook-страница главы государства

Детали: Зеленский открывает детали спецоперации по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне, во время которой сбежал Альперин, которого "считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине".

Прямая речь: "Однако далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина.

С меня лично – ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом".

Что было ранее: Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

В частности сообщалось, что был задержан замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

Дело, в рамках которой задержали таможенника, связанно с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов.

По словам источника УП, Альперину удалось скрыться.

Источник:https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/11/26/7233113/


Вернуться назад