DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Вокзал «Левада»: слухи о продаже и интерес «Жилстрой-1» 19 ноября 10:25

Вокзал «Левада»: слухи о продаже и интерес «Жилстрой-1» 19 ноября 10:25


26 ноября 2019. Разместил: inna

"Левада" застройка вокзал электричка. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

ЮЖД планирует закрыть пригородный вокзал у метро "Проспект Гагарина" из-за убытков. В профильном Министерстве от этого вопроса дистанциировались, зато в городе начали активно "прокачивать" эту тему. KHARKIV Today пытался понять, кому может быть выгодно закрытие транспортного узла? 

Чуть более двух недель назад харьковчан начали приучать к мысли, что вокзал два в одном "Левада" (железнодорожный и авто-) может исчезнуть. Одним из первых ответ пресс-службы "Южной железной дороги" опубликовало ИА 

Status Quo

. Речь в нем идет как раз о возможном закрытии вокзала, поскольку "Левада" является "малодеятельной и убыточной", потому, вероятно, вскоре здесь стихнет стук поездов.

"Укрзалізниця" не настаивает на закрытии малодеятельных станций и участков, а предлагает комплексные решении для продолжения их работы, заинтересована в стабильном функционировании своих станций и участков. Покрыть убытки от малодеятельных станций могут местные органы власти или другие структуры, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях... При отсутствии компенсации ""Укрзалізниця" имеет право подать документы на закрытие станции", - было сказано в ответе.

Корреспондент KHARKIV Today побывал на вокзале, чтобы выяснить, кто может пострадать от закрытия станции. Согласно расписанию, на "Леваду" прибывают электрички из Шебелинки, Мерчика, Балаклеи, Люботина, Лимана, Изюма, Савинцев и Золочева.

вокзал "Левада" застройка. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

За вокзалом виднеются новостройки. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Пенсионерка Галина из поселка Слобожанское (Змиевской район) продолжает работать, потому в Харьков ездит часто: "И на работу езжу, и в больницу, и на базар. Автобусы стоят дорого, поэтому пользуемся электричкой. Плохо, если перенесут. С кем в электричках общаюсь – все против", - говорит Галина.

Вторит ей и Алиса из Мерчика: "Через день езжу в Харьков на работу и обратно. Без электрички я буду сидеть дома. Это единственный транспорт в Мерчике".

Пассажиров привлекает доступность транспорта, ведь всего за девять гривен можно доехать до отдаленной Балаклеи, а за семь  - до Змиева. Для сравнения, билет на автобус обойдется в 92,8 гривен и 20 гривен соответственно.

"Электричка удобнее, чем автобус и людей меньше. Из недостатков - только курящие в тамбуре. А вот "Левада" лучше всего, здесь привык", - рассказал нам еще один пассажир электрички Артем.

вокзал "Левада". Фото: KHARKIV Today

На вокзале "Левада" встречают приезжих. Фото: KHARKIV Today

Дома наступают

С появлением информации о возможном закрытии станции по городу поползли слухи, что в этом районе могут вырасти новые высотки. Не первый год около "Левады" идет массовая застройка. Дома с рекордной скоростью здесь возводит близкий к горсовету трест "Жилстрой-1". Много лет назад "Жилстрой" получил эту землю бесплатно, то есть даром, воспользовавшись так называемой "кооперативной схемой" - когда земля отдается бесплатно участникам кооперативов.

По официальной информации на сайте компании, уже проданы все квартиры в 14 домах ЖК "Левада". Новострои буквально наступают на вокзал, а строители уже  приступили к застройке второго участка. По плану, еще 12 домов по соседству введут в эксплуатацию до конца 2020 года, в двух из них уже продают квартиры. Председатель наблюдательного совета трест "Жилстрой-1", депутат Харьковского горсовета Александр Харченко говорит, что не знает о возможном закрытии "Левады" и вообще ему как застройщику это не интересно. Жильцы его ЖК на шум поездов не жалуются.

"Там были предусмотрены все санитарные нормы по шумозащите от вокзала, и он не такой интенсивный, как мог бы быть (шум - Прим.)", - говорит Харченко.

На вопрос, будет ли стройплощадка расширяться, если вокзал закроют, Харченко ответил: "У нас достаточно забот, которые нужно решать сейчас".

Левада и застройка "Жилстрой". Фото: gs1.com.ua

Застройка ЖК "Левада" вплотную подходит к пригородному вокзалу. Фото: gs1.com.ua

Схема ЖК "Левада" с официального сайта "Жилстрой-1". Фото: "Жилстрой-1".

Схема ЖК "Левада" с официального сайта "Жилстрой-1". Фото: "Жилстрой-1".

Кстати, на визуализации проекта, который размещен на официальном сайте "Жилстроя", вокзал "Левада" почему-то вообще отсутствует.

Комплексный подход и компенсации

В АО "Укрзалізниця" предлагают не закрывать малодеятельные станции, а решать проблему. В компании уверяют, что заинтересованы в стабильной работе станций и участков, а покрыть убытки предлагают местным органам власти или другим структурам, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях. "При отсутствии компенсации "Укрзалізниця" имеет право подать документы на закрытие", - сообщили на ЮЖД.

Напомним, во время недавнего визита в Харьков министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что Южный железнодорожный вокзал планируют передать в концессию.  Возможно ли решить вопрос убытков "Левады" таким же способом, мы узнали у главы АО "Укрзалізниця" Евгения Кравцова.

"Мы хотим начать этот проект с больших вокзалов,  чтобы отработать механизм. Мы уверены, что они будут эффективны и, конечно, наша цель - максимальное количество объектов передать в концессию, другие формы государственно-частного партнерства для того, чтобы повысить эффективность и уменьшить ущерб. Отрабатывать этот механизм будем сначала на больших объектах, потом - перейдем к маленьким", - сказал KHARKIV Today Кравцов.

Крацов и Криклий на ЮЖД. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Евгений Кравцов и Владислав Криклий на ЮЖД. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

Вопрос с главным вокзалом ЮЖД уже решен. Дело - за малым: найти инвестора.

"Мы не продаем стратегические объекты - они остаются. Собственно колея и остальные вещи остаются государственными. Речь идет о площади, которая не используется. Там [на ЮЖД. - Ред.] из трех пригородных касс работает только одна, остальная площадь обогревается и обслуживается, а вокзал, "Укрзалізниця" и государство терпят убытки. Мы можем эти убытки превращать в прибыль", - сообщил Криклий.

ЗЕМЛЯ ИЗ "КООПЕРАТИВНЫХ СХЕМ"

Напомним, в ноябре 2018 года в Дзержинском районном суде начали рассматривать дело по "кооперативным схемам". Обвиняемые - Михаил Добкин, Татьяна Овинникова, Сергей Чечельницкий, Борис Баронин, Владимир Конюхов и Андрей Китченко. Производство касается 36 земельных участков общей площадью 78 гектаров в Харькове, стоимость которых превышает 220 миллионов гривен. Все участки бесплатно в собственность получили "ЖСК" Авантаж "и обслуживающий кооператив" ЖСК "Жилстрой-1".

Кроме того, "Жилстрой-1" вернул в собственность Харькова 158 гектаров земли, которая была выведена из собственности города по "кооперативной схеме". В этом перечне - и дома около "Левады", по улице Елизаветинской.

Геннадий Кернес как один из организаторов "схемы" так и не получил статус подозреваемого в этом деле.

Источник:https://2day.kh.ua/vokzal-levada-sluhi-o-prodazhe-i-interes-zhilstroj-1/


Вернуться назад