DataLife Engine 9.2 > C места событий > Договорняки в харьковском полит бомонде. Кернес-Райнин и кто кому Рабинович

Договорняки в харьковском полит бомонде. Кернес-Райнин и кто кому Рабинович


1 декабря 2019. Разместил: inna

По инсайдерской информации, в минувшую среду Игорь Райнин и Геннадий Кернес провели закрытую встречу в гостинице «Националь», основном местожительстве мэра Харькова. Главными вопросами, которые обсуждали два харьковских политика, отличающихся «облегченным поведением», стали проблемы противодействия новому губернатору, сохранения своих коммерческих интересов и выполнение взятых на себя обязательств накануне парламентских выборов.

Причем тут обязательства? Все просто, Вадим Рабинович, курирующий харьковский и одесский регионы в партии ОПЗЖ, договорился в мае-июне этого года с руководством партии «Доверяй делам» об «игре» на выборах и учете определенных коммерческих интересов. По информации из указанного выше источника, в сферу финансовых интересов второго лица в партии «ОП – За життя!» входят два крупнейших рынка Украины – 7-й километр в Одессе и ТЦ «Барабашово» в Харькове. Геннадий Труханов, мэр Южной Пальмиры, свою часть договоренностей выполнил, и Вадим Рабинович получил «кусочек» километра в Одессе. А вот в Харькове возникла проблема. Поэтому как заявил Г. Кернес: «Карфаген должен быть разрушен!» А на его обломках создано новое КП с теми же функциями. Исходя из простейшей логики, владелец «Барабашово» в таких раскладах – лишний, поэтому его поменяли на Игоря Райнина.

фото архив Insidernews

У последнего в Харькове и области, тоже подгорает. Новый губернатор, Алексей Кучер, никак не склонен сохранять за «попередниками» финансовые потоки коррупционных схем. Новая команда начала активное наступление и на интересы мэра Харькова. Более того, заводятся уголовные производства на окружение Г. Кернеса, вот-вот и до самого мэра доберутся.

В общем, о чем говорить у двух «политиков» было. Тем более, что Игорь Райнин на этой неделе возглавил областное отделение партии ОПЗЖ. Главное препятствие на пути у нашей «парочки» — руководитель ХОГА Алексей Кучер. Тем более, что президент и губернатор «обидели» мэра, не пригласили на представление  главы ХОГА и потом не реагировали на телефонные звонки с предложением «пообщаться». У Геннадия Кернеса в областном совете есть несколько десятков «штыков» от партии «Відродження», у Игоря Райнина сохранилось влияние на депутатов от БПП, кстати, он и сам депутат облсовета от БПП. Объединенными усилиями этих двух «политсил» готовится большая «бяка» для губернатора на ближайшей сессии областного совета.

Как рассказал еще один наш инсайдер в ХОГА, «губернатор в курсе». Боле того, есть информация, что Александр Фельдман, отстраненный от «руководства» областной организацией ОПЗЖ ищет пути «соприкосновения» с Алексеем Кучером и готов дать «ответку» своим обидчикам. В таком случае парочку Кернес-Райнин ждет большой «нежданчик». Например, потеря депутатского мандата через суд или еще какая-нибудь «кака».

Ближайшая сессия областного совета пройдет как второй раунд боксерского поединка двух противоборствующих сторон. С одной новый губернатор, а с другой объединенные усилия пророссийских политических сил, точнее не столько пророссийских, сколько прокоммерческих. 

Источник:http://insidernews.info/


Вернуться назад