DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > НА ХАРЬКОВЩИНЕ ПОХИЩАЛИ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКИХ КАРТ ПО КООРДИНАЦИИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ

НА ХАРЬКОВЩИНЕ ПОХИЩАЛИ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКИХ КАРТ ПО КООРДИНАЦИИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ


4 марта 2020. Разместил: inna
Картинки по запросу "на харьковщине похищали деньги"В Харькове Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность группы лиц, которые использовали специальные технические средства для похищения денег с банковских карточек граждан.
 
Как сообщил на своей странице в Facebook начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, сотрудниками подразделения кибербезопасности и следователями украинской спецслужбы установлено, что координировал действия преступной группы гражданин Российской Федерации через популярный мобильный мессенджер. По его указанию двое харьковчан, с которыми россиянин познакомился на одном из хакерских форумов, незаконно приобрели так называемое «скиммерное» оборудование. Оно предназначено для считывания данных пластиковой карты и видеофиксации PIN-кодов карт, вводимых клиентами банковских учреждений.
 
Участники группы незаметно устанавливали специальные технические устройства на банкоматах и ​​терминалах самообслуживания одного из государственных банков и получали необходимую техническую и персональную информацию для изготовления поддельных дубликатов банковских карт. С использованием этих поддельных дубликатов карт злоумышленники снимали чужие деньги в банкоматах.
 
Сотрудники СБУ задержали одного из участников группы согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при попытке снятия наличных в одном из харьковских банкоматов. В ходе обысков по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли «скиммерное» оборудование, поддельные банковские карты, а также компьютерную технику, которая использовалась для противоправной деятельности.
 
По заключению специалистов, изъятые у злоумышленников технические устройства являются специальными техническими средствами негласного получения информации.
 
Сейчас следователями Управления СБ Украины в Харьковской области решается вопрос о сообщение фигурантам дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.
 
Продолжаются следственно-оперативные действия.
 
Операция по блокированию противоправной деятельности происходила во взаимодействии с Департаментом кибербезопасности Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.
Владислав Абдула
в среду

На Харківщині СБУ блокувала діяльність угруповання, яке за координацією громадянина РФ викрадало гроші з банківських карток

У Харкові Служба безпеки України блокувала протиправну діяльність групи осіб, які використовували спеціальні технічні засоби для викрадення грошей з банківських карток громадян.

Співробітниками підрозділу кібербезпеки та слідчими української спецслужби встановлено, що координував дії злочинної групи громадянин Російської Федерації через популярний мобіль

Ещё
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.

Вернуться назад