DataLife Engine 9.2 > C места событий > Главный инспектор Харьковской таможни занимался переправкой преступников и террористов в РФ (фото)

Главный инспектор Харьковской таможни занимался переправкой преступников и террористов в РФ (фото)


16 марта 2020. Разместил: inna

Главный инспектор Харьковской таможни занимался переправкой преступников и террористов в РФ (фото)

СБУ блокировала механизм нелегальной миграции в РФ, организованный должностным лицом Слобожанской таможни.

СБУ пресекли механизм нелегальной переправки в РФ украинцев и выходцев из азиатских стран. Среди клиентов группы были, в частности, фигуранты уголовных производств, находящихся в общегосударственном и международном розыске по линии Интерпола.

Организатором незаконной схемы оказался главный государственный инспектор Слобожанской таможни совместно с двумя местными жителями.

Через знакомых чиновник подыскивал желающих выехать в Россию, которые не имели законных оснований для пересечения государственной границы. По оперативной информации, клиентами группы были иностранцы, которые находятся в Украине на нелегальном положении, лица, подозреваемые в совершении преступлений на территории нашей страны и за рубежом, а также участники террористических организаций «Л/ДНР».

Стоимость нелегального трансфера составила 1.5 тысяч долларов за каждого нелегального мигранта. В эту стоимость входило сопровождение клиента к государственной границе и разработка дальнейшего маршрута к Белгороду или Валуек. За доплату в размере $ 500 также могли доставить в избранные города.

Двух «сопровождающих» задержали в приграничной полосе на территории Двуречанского района при попытке незаконного перемещения через госграницу трех нелегалов. Организатора схемы был задержан в Купянске Харьковской области. У заговорщиков правоохранители изъяли $ 4.5 тысячи противоправных заработков.

Сейчас всем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, и избраны меры пресечения.

Продолжаются следственные действия, – сообщил Начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Источник:https://www.objectiv.tv/objectively/2020/03/16/glavnyj-inspektor-harkovskoj-tamozhni-zanimalsya-perepravkoj-prestupnikov-i-terroristov-v-rf-foto/


Вернуться назад