DataLife Engine 9.2 > Новости > СБУ задержала работника милиции во время получения взятки

СБУ задержала работника милиции во время получения взятки


24 февраля 2010. Разместил: andrew
altСлужба безопасности Украины в Харьковской области задержала во время получения взятки сотрудника одного из райотделов милиции. Как стало известно медиа группе «Объектив», задержан работник Киевского райотдела МВД

В СБУ обратился житель Харькова, который рассказал, что 33-летний участковый инспектор милиции вымогает у него 1200 долларов США. За взятку милиционер обещал не возбуждать в отношении мужчины уголовное дело по статье «хулиганство».
 
Как сообщает начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, 16 февраля сотрудники службы безопасности задержали работника милиции «на горячем», непосредственно после получения им основной части денег - 700 долларов США.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении задержанного милиционера по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, объединенные с вымогательством взятки).
Станислав Муратов
старший следователь следственного отдела прокуратуры Харьковской области

Следственным отделом прокуратуры области вносилось представление в суд об избрании в отношении данного работника милиции меры пресечения в виде содержания под стражей, однако 19 февраля 2010 года судом в удовлетворении представления органам досудебного следствия отказано. Работнику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственный отдел, не согласившись с данным решением, внес апелляцию, которая на сегодняшний день еще не рассмотрена


Как подчеркнул Владислав Абдула, с начала 2010 года это уже четвертый факт взяточничества среди работников милиции, которые предупредили сотрудники СБУ. Так, 20 января сотрудники службы безопасности задержали инспектора админпрактики ГАИ, который вымогал и получил 1000 гривен за несоставление административного протокола о нарушении правил дорожного движения. 26 января прекращена противоправная деятельность старшего оперуполномоченного, который получил 2000 гривен за непривлечение частного предпринимателя к административной ответственности. 28 января задержан начальник одного из подразделений райотдела милиции, который получил 3000 гривен за невмешательство в коммерческую деятельность предпринимателя.

Вернуться назад