DataLife Engine 9.2 > Новости > Кернес заявил, что не в его полномочиях закрыть рынки в Харькове

Кернес заявил, что не в его полномочиях закрыть рынки в Харькове


22 апреля 2020. Разместил: inna

Кернес заявил, что не в его полномочиях закрыть рынки в Харькове

Председатель ХОГА Алексей Кучер и харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировали ситуацию с рынками, которые продолжают работу несмотря на карантин.

Напомним, что 31 марта Минздрав сообщил, что не будет запрещать работу продуктовых рынков в Украине, если они выполнят определенные условия. Однако с 14 апреля торговля там запрещена из-за многочисленными нарушений.

В Харькове рынки продолжают свою работу, что является грубым нарушением. В Кабмине заявили, что этот вопрос будет серьезно обсуждаться Ермаком с Президентом и министром внутренних дел.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 22 апреля, сказал, что закрыть продуктовые рынки в городе не в его полномочиях.

“Это полномочия санитарного врача. У нас в городе нет санитарного врача, нет. Исполняющий обязанности санитарного врача находится в областном подчинении”, – сказал Кернес.

Председатель ХОГА Алексей Кучер также прокомментировал ситуацию с рынками в Харькове

“Позиция Киева, которая и моя по вертикали, она достаточно четкая, жесткая и понятная, что рынки необходимо закрыть. И это не вопрос санитарного врача. Есть определенная нормативная база, которая доведена до Харьковского городского совета. Она тоже простая и понятная. Там четко указано что необходимо закрыть все рынки, кроме оптовой торговли”, – сказал он журналистам.

Напомним, что полиция открыла уголовное дело по поводу нарушения харьковскими рынками карантина. Харьковские рынки проигнорировали требование Кабмина. Полицейские выявили более 30 работающих рынков и торговых площадок.


Вернуться назад