DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)

В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)


17 июля 2020. Разместил: inna

В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)

В Харькове сотрудники полиции, горсовета и госпродпотребслужбы проверили ночные заведения на соблюдение карантинных норм. 

Как сообщил корреспондент МГ “Объектив”, всего за ночь было проверено 8 заведений. Каждое проверяли на соблюдение соответствующего поручения Кабинета Министров Украины и требований главного санитарного врача Украины.

Напомним, что в Харькове ужесточили карантин и разрешили работу ночных заведений и клубов до 23:00. А вся деятельность после этого времени является незаконной.

Кальянная “OldRoom” не прошла проверку: люди не соблюдали дистанцию, находились внутри без защитных масок, у персонала отсутствовали санитарные книжки. Также не проводится температурный скрининг, плохо работает вентиляция, многоразовая посуда не моется соответствующим образом

Работал и ночной клуб “Галактика”. По приезду рейда двери были заперты – никого не впускали и не выпускали. Был вызван наряд полиции. Люди возле клуба сообщили, что спрашивали до скольки работает клуб и им ответили, что до 6 утра.

Также не прошла проверку пиццерия “Маранелло” на улице Тракторостроителей. На летней площадке были заняты два столика. После просьбы позвать администратора, приехал мужчина, отказался представиться и сообщил, что заведение работает на вынос и люди якобы сами захотели посидеть на летней площадке. Но пользовались посетители приборами и посудой пиццерии. Также не было антисептиков, указателей дистанции, одноразовых полотенец и соблюдения масочного режима.

 

На все заведения, которые не прошли проверку, полиция составила административный протокол и выписала штраф. Администрация заведений должна проинформировать рабочую группу о ликвидации нарушений. Если же факты несоблюдения требований будут снова зафиксированы – суд будет принимать решение о закрытии заведения.

В рабочую группу вошли начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харьков Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

Также в рейде приняли участие представители Департамента административных услуг и потребительского рынка городского совета, Национальной полиции и СМИ.

Рейды планируют повторять через некоторое время.

Источник:https://www.objectiv.tv


Вернуться назад