DataLife Engine 9.2 > Вновь о наболевшем > Нападение на Ширяева: адвокат считает, что экс-командира "Східного корпуса" хотели убить

Нападение на Ширяева: адвокат считает, что экс-командира "Східного корпуса" хотели убить


21 августа 2020. Разместил: inna

В Харькове избили экс-главу «Східного корпуса» Олега Ширяева

Адвокат избитого экс-главы "Східного корпуса" Олега Ширяева Алексей Кучер считает, что расследование избиения его подзащитного должно проводиться по статьям 115 и 15 Уголовного кодекса - как покушение на убийство.

Об этом Алексей Кучер сообщил в комментариях KHARKIV Today. Кроме этого, адвокат выразил несогласие по поводу того, что полиция проводит расследование по статье 296 УК Украины — хулиганство.

"Я считаю, что это было покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений. Я подал ходатайство о переквалификации на более тяжкую статью", - рассказал Алексей Кучер.

Расследование избиения Олега Ширяева, по мнению его адвоката, проводится очень медленно. Защитник рассказал, что с 18 ноября, когда произошло избиение, следователи допросили потерпевшего Олега Ширяева и тех свидетелей, которых предоставили адвокаты пострадавшего.

"Этих свидетелей мы привели, и у следствия не было выхода, кроме как провести допрос. Другие свидетели не установлены и соответственно не допрошены. Хотя люди, которые не принимали участия в избиении, были просто созерцателями, известны", — рассказал Алексей Кучер. По его мнению, следствие затягивает проведение экспертиз.

"Насколько нам известно, следователь только вчера (11 декабря - прим. ред) забрала определение на проведение экспертизы. До сих пор не изъята медицинская документация.", — сообщил Алексей Кучер. Он также рассказал, что с целью активизации расследования подал обращение с жалобой на бездействие следствия руководителю Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерине Шевцовой.

KHARKIV Today обратился в пресс-службу прокуратуры Харьковской области с просьбой прокомментировать ход расследования. Там посоветовали обратиться в Нацполицию, поскольку дело об избиении Олега Ширяева расследуют сотрудники этого ведомства. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области на запрос редакции о ходе расследования пока ответ на дали.


Вернуться назад