DataLife Engine 9.2 > Новости > Под Харьковом делали сотни тысяч фальшивых тестов на коронавирус (фото)

Под Харьковом делали сотни тысяч фальшивых тестов на коронавирус (фото)


27 августа 2020. Разместил: inna

В Харьковской области обнаружен подпольный цех по производству наборов для тестирования на COVID-19. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Работники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с областной прокуратурой выявили факт незаконного производства наборов для тестирования на наличие коронавируса.

Во время досудебного расследования установлено, что группа харьковчан в 2020 году наладила подпольное производство наборов для тестирования на COVID-19, которые в дальнейшем, через подставных физических лиц - предпринимателей поставлялись в лекарственные учреждения. В сопроводительных документах на продукцию злоумышленники отмечали другие (легальные) места ее изготовления.

Согласно предварительному заключению специалиста Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, производство наборов было налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления.

На основании постановления суда проведен обыск, обнаружено и изъято 200 тысяч единиц готовых наборов для тестирования, а также сырье для производства около 400 тысяч наборов на сумму около 1,2 млн гривен.

Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Державна фіскальна служба України
у четвер

На Харківщині виявлено підпільний цех з виробництва наборів для тестування на #COVID19

Працівниками податкової міліції ГУ ДФС у Харківській області за процесуального керівництва прокуратури області виявлено факт незаконного виробництва наборів для відбору та транспортування біологічного матеріалу для тестування на наявність коронавірусу.

Під час досудового розслідування встановлено, що групою харків’ян, з метою особистої наживи, в 2020 році налагоджено підпільне виробництво н...

Показати більше...
Світлина від Державна фіскальна служба України.
Світлина від Державна фіскальна служба України.
Світлина від Державна фіскальна служба України.
Світлина від Державна фіскальна служба України.
+10

Источник:https://www.sq.com.ua


Вернуться назад