DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Люботине полицейские обнаружили схрон с арсеналом боеприпасов (фото, видео)

В Люботине полицейские обнаружили схрон с арсеналом боеприпасов (фото, видео)


31 августа 2020. Разместил: inna

В одном из гаражей в Люботине полицейские обнаружили схрон с арсеналом боеприпасов. В нем хранились почти пять килограммов тротила, 2,3 тыс. различных боеприпасов, почти 62 тыс. патронов различного калибра и значительное количество вспомогательных военных средств.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

«Оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области Нацполиции получили информацию о хранении большого количества оружия в одном из районов области. Впоследствии оперативник вместе со следователями следственного управления областной милиции и работниками прокуратуры установили место схрона — гараж в г. Люботин. Также выяснили, что этим помещением длительное время пользовались представители одной из общественных организаций «, — говорится в сообщении.

В пятницу, 28 августа, правоохранители с привлечением взрывотехнической службы провели обыск. В частности, в подвальном помещении гаража изъяли 472 корпуса ручных гранат различного типа, 765 запалов типа «УЗРГМ» и «УЗД», более 660 гранатометных выстрелов различного типа, 122 пусковых ракетных двигателей, 49 реактивных противотанковых гранат различного типа, 66 ручных дымовых гранат, 20 сигнальных, осветительных, минометных и противопехотных мин, выстрел с осколочно-фугасным снаряд. Кроме того, среди изъятого 55 ящиков с патронами разного калибра — почти 62 тыс. патронов, а также тротиловые шашки общим весом 5 кг, взрывные устройства, другие боеприпасы и вспомогательные военные средства.

Сейчас устанавливается происхождение изъятых боеприпасов и круг лиц, причастных к организации незаконного хранения боеприпасов и оружия.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


Вернуться назад