DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > Прокуратура вернула в пользование терробщины участок в Шевченковском районе Харькова

Прокуратура вернула в пользование терробщины участок в Шевченковском районе Харькова


10 сентября 2020. Разместил: inna

Прокуратура вернула в пользование терробщины участок в Шевченковском районе Харькова

Прокуратура добилась возвращения в пользование территориальной общины земельного участка, стоимость которого — выше 9 млн гривен. 

Восточный апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры № 1 о взыскании с ООО задолженности по арендной плате в сумме почти 60 тыс. грн. с последующим расторжением договора аренды и обязательством вернуть земельный участок в пользование территориальной громады.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе расследования было установлено, что Харьковский городской совет предоставил в аренду земельный участок одному ООО с целью строительства многоэтажного жилого дома с объектами инфраструктуры и встроенной парковкой. Стоимость земельного участка, расположенного в Шевченковском районе Харькова, составляет более 9 млн грн.

Компания не выполняла обязательства, предусмотренные договором аренды земли: строительство не осуществлено, а арендная плата не выплачивалась с 2018 года. Это и стало основанием для обращения прокуратуры в суд с соответствующим иском.

Хозяйственный суд Харьковской области указанное исковое заявление не удовлетворил, поэтому прокуратура подала апелляционную жалобу. Восточный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и обязал ООО вернуть земельный участок в пользование территориальной общины.

Сейчас местной прокуратурой обеспечивается выполнение указанного решения суда.

Фото иллюстративное.

Ранее сообщалось о конфликте в Купянске.


Вернуться назад