DataLife Engine 9.2 > Новости > Притула: предлагали оплатить кампанию за 2,5 млн долларов "без обязов"

Притула: предлагали оплатить кампанию за 2,5 млн долларов "без обязов"


2 ноября 2020. Разместил: inna

Кандидат в мэры Киева от партии "Голос" Сергей Притула рассказал, что ему предлагали деньги на кампанию некоторые олигархи с украинского рейтинга Forbes.

Источник: статья УП Сергей Притула: Мы все дружно прохлопали Попова

Прямая речь: "Мне не давал деньги ни Виталий Хомутынник, ни Пинчук, ни Фридман, ни Сорос, никто. Обращались ко мне, конечно, очень много разных людей.

Я не буду озвучивать фамилии.

Они все в украинском Forbes обильно разбросаны по разным десятках. И да, конечно, это были очень заманчивые предложения.

"Самымвкусным" таким было предложение оплатить кампанию в размере 2,5 млн долларов, которые предлагались кэшем и предлагались "без обязов, ничё не надо нам. Вот просто на".

Я говорил: "Спасибо, спасибо (делает хриплый голос, как у Зеленского - УП), но, видимо, давайте мы просто останемся с вами интересными собеседниками друг другу. Предложений финансирования на самом деле хватало, но среди них не было таких спонсоров, от которых я бы мог позволить взять себе средства".

Детали: По словам Притулы, он не знает сколько стоила его кампания и будет ждать отчета партии. Лично он вложил 30 тыс. долларов.

Предыстория: 

  • 25 октября в Украине прошли местные выборы. В день выборов Сергей Притула высказывал уверенность, что пройдет во второй тур выборов мэра столицы вместе с Виталием Кличко.
  • Однако, согласно экзит-полу "Рейтинга", в Киеве голоса распределились так: Виталий Кличко ("УДАР") – 47,8%; Александр Попов ("ОПЗЖ") – 8,6%; Сергей Притула ("Голос") – 8,3%; Ирина Верещук ("Слуга народа") – 8%; Алексей Кучеренко ("Батькивщина") – 6,3%; Андрей Пальчевский – 4,5%; Игорь Смешко – 3,4%.
  • Официальных и окончательных данных от Центральной избирательной комиссии пока нет.

Вернуться назад