DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > СБУ провело обыски в Харькове и Киеве в офисах производителя керамики Происшествия

СБУ провело обыски в Харькове и Киеве в офисах производителя керамики Происшествия


23 ноября 2020. Разместил: inna

СБУ провело обыски в Харькове и Киеве в офисах производителя керамики

Продукция сначала поставлялась в Россию, а оттуда шла в Крым.

Оперативники СБУ установили, что компания- производитель керамики поставляла продукцию в адрес ей подконтрольной компании в РФ. Затем через отлаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили к временно оккупированного Крыма, – сообщили в пресс-службе СБУ.

В Крыму дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, незаконно созданные в соответствии с российским оккупационного законодательства.

В ходе обысков в офисных помещениях и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове правоохранители обнаружили документацию и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории. В частности, установлено принятия менеджментом решений о создании и работе в Крыму филиала по российскому законодательству, ведение бухгалтерской отчетности и уплату налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции.

Продолжаются следственные действия.


Вернуться назад