DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Харьковчан, прилетевших из Египта, не выпускают из аэропорта (Видео)

Харьковчан, прилетевших из Египта, не выпускают из аэропорта (Видео)


26 марта 2021. Разместил: inna

 


После отдыха на курорте украинцам придется отдохнуть еще и дома - на самоизоляции.

Украинцев в харьковском аэропорту не пускают домой. Задержка вызвана требованиями нового постановления правительства, которое предусматривает обязательное наличие отрицательных ПЦР-тестов для всех, кто прибывает из-за границы.

Видео из аэропорта Харьков с заблокированными пассажирами, прибывшими рейсом из Шарм-эль-Шейха, опубликовали в одном из харьковских пабликов.

Как отмечается, вернувшихся домой украинцев обязали установить приложение «Дія.Вдома». Теперь они должны пойти на самоизоляцию на 14 дней, независимо от того, в какой зоне находится страна, откуда они въезжают.

Раньше тестирование и самоизоляция требовались только для пассажиров, возвращающихся из стран «красной» зоны, но теперь требования распространяются на все страны.

От самоизоляции освобождаются украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более, чем за 48 часов. Также сообщается, что тест можно сдать и по прилету, и при отрицательном результате программа «Дія» автоматически снимет с изоляции.


Вернуться назад